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ゆーみん
家事・料理

頂いたヒラメを焼き魚にしたらグリルでボロボロと身が崩れ落ちていまし…

頂いたヒラメを焼き魚にしたらグリルでボロボロと身が崩れ落ちていました。どうにか形が残った部分だけ丁寧にはがして盛り付けたのですが食べてみると背骨も間接のところでボロボロと崩れるような感じで…冷凍してあったせいなのか、解凍の仕方が悪かったのか、古かったのか…そんな風になったことがある方いませんか?食感も変にねっとりしていて食べるのをやめました。15センチくらいの薄くて小ぶりなものでした。

コメント

deleted user

こんにちは☀️
冷凍した魚をグリルで焼く時は、解凍せずカチカチのまま焼いた方がうまくいくと聞いて、毎回解凍してないです🐟
今のところ失敗なしですよ✨

ぷり

うちは、干物の場合は解凍せずにそのまま焼いてます。
鮭やほかの魚は冷蔵庫で時間をかけて解凍してから、コンロの網に油をキッチンペーパー等で塗ってから身を上にして焼いてますよ。

自然解凍で出しっ放しだと、衛生的にも悪いし魚からのドリップが結構出てしまうと思います。

ゆーみん

ありがとうございます‼これからは薄くて冷凍されていたお魚は解凍しないうちに焼くようにしようと思います!