コメント
さくらんぼ
夜尿症のお薬頂いて試してみてはいかがでしょうか?
ここあ
寝る前にお茶などをいっぱい飲んだりしていませんか?
あと、寝る部屋が暗くて怖いとか?ないですか?
そういう事も関係してくると思いますよ。
-
みい
寝る前は飲ませないようにしてトイレも行かせてるんですけどなかなかなおらないんですよね(>人<;)
- 3月21日
退会ユーザー
今年6歳になる息子がいます。最近まで朝にオムツが濡れてました😭怒らず残念ー😭今日頑張ろねー!って言い続け、夜は水分減らしたらしなくなりました!ほんと最近の話ですが😩😩
-
みい
怒らないようにしてても
難しいですよね😢同感です😢飲ませないようにしてても下2人に手かけてるあいだに勝手に飲むことがあるので改善策がなかなかみつかりません😢- 3月21日
-
退会ユーザー
心配なりますよね😭何か病院でお薬ももらえるみたいですよ!
- 3月21日
退会ユーザー
以前子育て番組を観ていた時に得た情報なのですが。
5~6歳になってもおしっこのコントロールが出来ない場合は生活環境の見直し(寝る前飲み物摂りすぎない、寝る前必ずトイレへ行かせる、塩分の多い食事を控える)それでも効果が無い場合は投薬などの治療も必要になるみたいです。
-
みい
寝る前にトイレと飲み物は気をつけてます(´;ω;`)
下の子も食べるので子供用大人用で味付け分けてるんですけどね😢一度病院を受診してみようと思います😢- 3月21日
-
退会ユーザー
治療すると治るのも早いって言ってたので、息子さんの為にもぜひ受診してみて下さい😊!
- 3月21日
-
みい
ありがとうございます😢私も広い心で辛抱強く頑張ろうと思います(ノ_<)
- 3月21日
もうふ
対策はわからないですが…
小学生低学年まで夜用オムツしていたらしい友人がいました。(現在20代女性)
のんびりした話し方に、マイペースな雰囲気ですが芯があり、思いやりのある真面目な人間です
自力で就職し、彼氏もいて…
もし何か疾患を持っていたとしても、問題ない程度かもしれません。
-
みい
一度病院受診してみようと思います(´;ω;`)
- 3月21日
あや
保育士してます☺
私の務めてた保育園でも
お泊まり保育やってて
夜のおもらしが心配って
いうお母さん結構いました!
お泊まり保育までオムツ外す
のを目標にしてもらさなく
なったっていう子もいれば
どうしても無理だからオムツに
して欲しいって子もいて..
オムツにした子はみんなが
寝たあとにこっそりオムツに
替え起きる前にパンツに
戻したり✨
それか寝てから先生にこまめに
トイレに連れて行ってもらう子
など様々いました!
解決法になってませんが..💦
心配なら保育園の先生に相談
してみてもいいかもですね😌
-
みい
私の周りにもお泊り保育までに夜用オムツ卒業!て方は結構いらっしゃいました!
人それぞれですが
友達に笑われたりしないか
心配なのでお泊り保育までは、、、とトレーニングしてますが毎日なので私もヘトヘトです_| ̄|○
一度病院を受診してみて
治らなければお泊り保育の日は先生に相談して夜用オムツ持たせようと思います(´;ω;`)- 3月21日
みい
近くの病院を一度受診してみようと思います!ありがとうございます😢