コメント
sara☆
明治安田生命の学資いいと思います♡
うちはJA共済の学資+医療に入ってます!
医療はJAのもいいですよ!
ゆなこた
明治安田生命勧められましたがやめました😅
あたしは学資保険ではなくて死亡保障のついたものにしています。
学資保険だと、何歳のときにいくらと決まって積み立てたお金が降りてしまうのと、降りなくても満期で結局は降りてしまうのが嫌だったので😅
その分あたしが加入しているものは、10年間払い終わったら、そのままずっと溜まっていくものでもちろん20年間ほったらかしにしたら、返戻率もずっと上がり続けるのでそっちの方がいいなと思ってそっちに決めました😌
医療保険はとりあえず安かったので県民共済に入っています!
保険については、保険会社に問い合わせるより、保険プランナーさんに聞いた方がとても詳しく教えて頂けますよ😊
-
まい
ありがとうございます😊
なるほど!そんな内容の保険もあるんですね!最初何も知らずかんぽの学資にしかけたんですが、返戻率が低いことを後から知ってビックリしたり…色々ありますよね💦
参考にさせていただきます💕- 3月22日
4人の子持ち
学資保険は住友生命
医療保険はコープ共済、県民共済、アフラックで迷ってます😖
学資保険は学資積立プランなので、最低10年掛けるってことだったので中学生までに払い終わり3年据置の高校から受取りを5年に分けてって契約したかと思います☺🍀
色々あるので、迷いますよねッ🙏💦
-
まい
ありがとうございます😊住友生命も知り合いがいるので、一度聞いてみようかな💡医療保険も子供は医療費が安いからとは言っても全く入らないのも不安ですしね😖
参考にさせていただきます🎶- 3月22日
まい
ありがとうございます😊
JAはまだノータッチでした😳保険料はそんなに高額ではなさそうですね✨一度聞いてみます!
ありがとうございます🎶