※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
雑談・つぶやき

みなさんはママ友ってたくさんいますか?

みなさんはママ友ってたくさんいますか?

コメント

mari

ママ友ゼロです💦
周りで出産経験のある友人も
いなくて💦

そもそも友達の数も
2人だけなので(笑)

少なすぎますよね😅

• ®️

®️

私もそんな感じです〜😅
    児童館や支援センターでお話しするママさんなどはいますが、プライベートでよく遊ぶようなママ友は1・2人で💦
    同じ感じの方がいて良かったです✨

• 3月21日
りおんママ

娘が小さいときは、子育て広場でママ友作ってたまに遊んでました!
その後幼稚園行ってからは、引っ越しましたが、自然とママ友できましたよ!やはり、仲良くなったお友達のママと今はほんと仲良しです!年齢差15くらいありますが(^^)

その後はちょっとずつママ友できて、今は月1くらいで5〜7人のママと家族同士で付き合ってます!

息子の方は保育園なんで、あんまり会う機会ないですけど、なんとなーくですね!

• ®️

®️

コメントありがとうございます✨
    私も支援センターや児童館などで仲良くなったりするのですが、頻繁にプライベートで遊ぶママ友がそんなにいなくって💦
    幼稚園はママ友出来やすいんですね😊

• 3月21日
  • りおんママ

りおんママ

私はこの人と仲良くなりたいかもーという人に自ら連絡先交換してました❤️

幼稚園はできやすいですよ!でも、めんどくさいママも中にはいますけどね💦そこはちょっとずつフェードアウトして自分がやりやすいようにしてます(^^)

• 3月21日
  • ®️

®️

そうなんですね✨

めんどくさい方も中にはいますよね😅
    上手にお付き合いされててすごいです♫💓

• 3月21日
  • りおんママ

りおんママ

子供関係のトラブルでの親の対応で、この人付き合えないなと思ったりしました💦

子供が遊びたいといえば、いやでも付き合いますが、わざわざお休みの日に会うまではしないです!笑

曖昧にすると、自分が疲れるので、うまく切り抜くのもだんだん覚えていきますよ❤️

• 3月21日
  • ®️

®️

そうなんですね💦

付き合いたくない人とお休みの日まで会いたくないですもんね😅

だんだん付き合い方も勉強していくんですね👍

ご丁寧にありがとうございます💓

• 3月21日
  • りおんママ

りおんママ

いえいえ(^^)
    ほんと、自然とママは強くなります❤️笑

あまり考えすぎずで大丈夫だと思いますよ(๑>◡<๑)

• 3月21日
arc

幼稚園行ってたくさん出来ました♡

春休み7家族でたこぱします♡(笑)

• ®️

®️

幼稚園はママ友出来やすいんですね💓
    7家族‼️すごいですね👍(笑)

• 3月21日
  • arc

arc

家族ぐるみで焼肉とかもしますよー( ¨̮ )
    同じマンションに住むお友達が集まり好きで、わたしとそのママで周りを吸収していった感じです💦

年少さんのときはそうでもなかったけど、年中になってからよく遊ぶようになりました♡

• 3月21日
  • ®️

®️

そうなんですね💓✨
    楽しそうですね(o^^o)♫

• 3月21日
めんたい子

産んでから出来たママ友はいないです。
同じ職場で働いてて元々子供いた方とか今妊娠中の子とかがママ友みたいな感じです⸜( *´꒳`*)⸝

• ®️

®️

そうなんですね💡元々仲のいい方とママ友になれるの良いですね💓

• 3月21日
el

ママになってから新しくできた友達は1人もいません(´・ω・`)

同級生が同じ時期に~っていうのが多く1人は近所なので予定なかったらほぼ毎日一緒です😂ww

あと2人は月2~3回 会ってて、4人グループは月1回、他にもちょこちょこ会う子が何人かいますヾ(・ω・`)♥️

• ®️

®️

出産前のお友達だと気を遣わなくて良かったりするから良いですね♫✨
    結構頻繁にお友達と遊んでいるんですね💓楽しそうです(o^^o)

• 3月21日