※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

体外受精されてるかた、採卵、移植、注射などいくらくらい必要なのでしょうか?

体外受精されてるかた、採卵、移植、注射などいくらくらい必要なのでしょうか?

コメント

雷注意

もろもろで60万ぐらいでした🙄
成功報酬のところもありますので、そういうところだとかかる費用が違ってきます。
そうでなければ大体一通りで50万から60万ぐらいだと思いますよ。

幸¨*)

注射
私の場合は5日間打ちHも入れて8万くらい
採卵
35万
移植
17万

❁hana❁

私は体外と顕微同時に行ったのですが、
採卵(注射代、凍結料込み)で約55万、移植で約20万です💦

久しぶりのママリ🌻

こんにちは😊
私の知り合いが体外受精を2回受けました。

何にどれだけの費用がかかったのか、
詳しい内訳はわからないのですが、
全部で50〜60万かかって、県と市からの助成金がもらえる申請をしたので、実質自分たちで払ったのは半分ぐらいだと聞きましたよ😊

レモン

体外に決めてからの額で、検査費や凍結費なども含めて60万いかない位でした!
その前に人工もしてますが、その時の検査費用とかは入ってないです。
助成金申請時に提出するよう病院から指示された領収書は合わせると42万位でした。
助成金は、うちの自治体では申請した月の翌々月に振り込まれるようです。
ちなみに申請できるのは、妊娠判定が済んでからでした。

むにゅむにゅ

凍結胚までして60万くらいかかりました。
条件が合えば助成金がもらえますよ☺️