
コメント

咲や
水分は拭いた方が良いと思います
市販の生椎茸を冷凍していますが、水分多いと霜がついて、取り出すとき苦労しますよ😅

退会ユーザー
3~6時間放置して表面水分を飛ばすだけでもかなり違いますよ。
きのこ類は軽く干した方が栄養価はアップするので、私は日に当たるところに数時間置いてからZIP冷凍しています。
-
soeri
なるほど…!
色んな方法あるんですね!- 3月21日

soeri
ありがとうございました💦
とても勉強になりました!
soeri
そうなんですね💦
吹ききれず霜ついてしまったとしても食べれますか?
咲や
私は加熱するので冷凍のまま鍋に入れています😃
霜も一緒に入れてますよ😅
soeri
霜付きでも大丈夫そうみたいで良かったです(^^)