妊娠中からですが産まれてからより一層イライラするようになりました😭こ…
妊娠中からですが産まれてからより一層イライラするようになりました😭
ここ最近ピークで一日2回は旦那にキレてます。
わたしのキレ方もめんどくさくて、文句を言わず物に当たって怒り散らします。笑
旦那もそれを見て同じようにキレることがあります。
わたしが掃除してて子供が泣いていても何もしない、
出かけるって言ったのに家出る予定の時間まで寝てて結局出かけない、
仕事から帰ってきても子供を抱っこすらしない、そのくせ他人とか親の前では積極的に抱っこしていい父親ぶる。
もう全てにイライラします。同じ空気吸うだけでイライラすることもあります。笑
今も何しないでずっと寝てる。まじで役立たず。
このままイライラし続けていてわたしは大丈夫なのか心配です。
みなさん産後旦那さんにイライラすることありますか?😭
- yu--☆(6歳)
コメント
柊ママ
私は産後イライラするようになりました😂
いつもは育児してくれるんですけど、ちょっとした時に気がつかなかったりするの見ると‥💦
子どもぐずるから抱っこしながらお風呂の準備したり、お風呂の準備お願いしてもすぐ動いてくれなかったりするとイラッとします笑笑
子どもの授乳の間に済ませたいの!お前の用事は後だ!って思います😆
あやかぴ
常にイライラしてます(笑)
-
yu--☆
常にイライラするって今までなかったことなんで、常にイライラしてることすらイライラします。笑
- 3月21日
にゃっき
うちも全く一緒です!キレすぎて私大丈夫なのかって思います。
同じ空間にいたくないし、人前だと良い父親ぶります。家ではほとんど何もしません。ほんとに毎日イライラしてます!
-
yu--☆
どこのお家も一緒なんですね😭
心から消えろって思うこともあります笑- 3月21日
-
にゃっき
私もいなくなれ!と思ってます☺️
- 3月21日
みるくぱん
ありますよー。
本当に外だけイクメン。
3ヶ月検診で保健師の方にバーっと愚痴を言ったら「あるある」って笑ってくれてちょっと救われました。
-
yu--☆
みなさん同じ経験してるんですねー😭
4ヶ月検診、旦那も一緒に行くので旦那の前で保健師さんに愚痴言おうかと思います。笑- 3月21日
♡あやや♡
どちらかといえば積極的に育児してくれてる方だと思うし、好きな気持ちは変わりませんがどうしてもイライラしちゃいます😭💦
ミルクあげ終わって哺乳瓶そのまま放置してたり、息子がお風呂あがった後に包んできたバスタオルを布団に置きっぱなしだったり、あやしはするけどオムツ替えは言わないとしてくれなかったり・・・😂💔
些細な事だけど何度言っても繰り返すからついグチグチ説教しちゃいます⚡️
-
yu--☆
積極的に育児に参加してくれるだけでステキな旦那さんですよー😭✨
些細なことでも気になっちゃいますよね😱
男の人は気づかないんでしょうね😵💦- 3月21日
(*´﹀`*)
同じくです。
うちもしょっちゅうキレてます。
その度にまた怒られたとか言ってきますけどお前のせいね!ってなります。
もうちょいお子さんが大きくなったら外だけでいいお父さんぶるとか通用しなくなりますよw
子どもはよく分かってるからいつも相手にしてくれない人のところには行かなくなりますw
うちも外だけイクメンぶってましたけどわかるようになるとお父さんが抱っこしても泣いて嫌がるようになったので日頃遊んでやらんけんぢゃない?ってボソッと言ったらそれからは家でも子どもと遊ぶようになりました(๑˙³˙๑)
-
yu--☆
それツライですね笑
いくらイクメンぶっても子供に見放される😂笑
うちの旦那もそうなってざまぁって言ってやりたいです😂笑- 3月21日
-
(*´﹀`*)
いつもいつもちゃんとせんと子どもがなつかんよ!ってずっと言ってたんですけどまだわからんでしょ!とか余裕かましてたけどその件があって心を入れ直したみたいですw
- 3月21日
yu--☆
すごいわかります!
ほんとお前の用事は今必要ないんだよ!って思います!
こっちが子供かかえて忙しいの見たらわかるんだから察しろよって思いますよね😭