コメント
たいがくんママ
①寝返りできるようになって、布団から脱出するようになってからは、裏起毛のパジャマに、スリーパーで寝かせてます。
②本人も暖かいだろうし、“また布団から脱出してないかな・・・”って心配しなくていいので
ウチが安心して寝れます。
③履かせてます。
3歳にもなると、コタツに入る時は、勝手に脱いでますが(笑)
たいがくんママ
①寝返りできるようになって、布団から脱出するようになってからは、裏起毛のパジャマに、スリーパーで寝かせてます。
②本人も暖かいだろうし、“また布団から脱出してないかな・・・”って心配しなくていいので
ウチが安心して寝れます。
③履かせてます。
3歳にもなると、コタツに入る時は、勝手に脱いでますが(笑)
「スリーパー」に関する質問
Q1.寝巻き・スリーパーは何セット持ってますか? 〈寝巻き〉OKAIDI・PUPPAPUPOのを購入しました。 〈スリーパー〉ケラッタ/PUPPAPUPO OKAIDIのはボトムスがずれ落ちます《ボタンはあります》💦 おすすめありますか?
【生後2ヶ月児、就寝時の服装、暖房の使用について】 初めての育児で分からないことがあるので3つ質問をさせてください🙇♀️ 新潟住み、今月で2ヶ月になるベビーを育てています。 ❶夜間、暖房をつけっぱなしにする際、服…
新生児のベッド事情です。 現在賃貸マンション2LDKに住んでいます。 1 親の布団は低めのスノコを購入しニトリのマットレスを引き、赤ちゃんはその横で少し離して硬わた敷布団+敷パット+防水シーツでスリーパーで寝かせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リリ
ありがとうございます!とても参考になります!
やはりお布団よりスリーパーですよね!!
わたしでも、寒いので夜中もホント心配になります^^;
靴下は新生児の時だけ裸足推奨なんですね☺︎