※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃかむら🐱
子育て・グッズ

ヨーグルトを食べさせた後に赤みが出た場合、病院に行く必要はありませんが、ヨーグルトを控えるべきです。

離乳食を食べさせて少しでも症状が出たら病院に行くべきでしょうか?
ヨーグルトを初めて小さじ1食べさせたあとすぐに口の周りに少し赤みが出たんですが、明らかにヨーグルトで出たのか分からなくて😨
もうあげない方がいいですよね?💦

コメント

ママリ♡⁑

行ってからでいいと思います🙆‍♀️
アレルギーだったら検査もできるので、あげないのはそれからでいいと思います‼️

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

ありがとうございます✨
    以前、アレルギーの血液検査をしたら乳製品は陰性で💦
    でもやっぱり、もう一度行ってからの方がいいですよね😭

• 3月21日
  • ママリ♡⁑

ママリ♡⁑

ヨーグルト、プレーンですよね?🤔
    おかしいですね😭
    最初は食べれても、いきなり卵アレルギーになる人もいるって聞いたことあります😔(卵だからかもしれないですが)
    同じ様に可能性はあると思うので、、、
    でも私ならそんなに辛そうでなければ、もう一度あげてから、病院に連れて行くかもです😂

• 3月21日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

プレーンの恵ヨーグルトをあげました😅
    そうなんですね💦今回もヨーグルトではなく、偶然出た可能性もありますよね…もう一度あげるかすごく迷います💦

• 3月21日
  • ママリ♡⁑

ママリ♡⁑

そうですよね😭
    とりあえず子供の様子見て、今日みたいに祝日の日は特に明日に繰り越しちゃいます😅
    もちろん、相当赤みがあるなら、すぐに連れて行った方がいいとは思います🏥
    でもアレルギーだったらもっと湿疹?みたいなのが出そうな気もしますが…😭

• 3月21日
にゃかむら🐱

ありがとうございます❤️
あげたのは先週の金曜日で、私が風邪をひいてしまい病院に行けてないままなんです😭😭
その時出た赤みは、出てから1時間経たないうちに引いていきました💦
アレルギーだったら全身に出そうですよね🤔

ママリ♡⁑

そうだったんですね😭
じゃあ結構経ってるんですね😊
アレルギーなら全身に出そうですね😔💦
やっぱり自分ならあげちゃいます😂💕
ママさんもお大事にしてください😔🏥

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

そうですよね.🤔
    なんだったんだろう💦
    また私も子供も体調のいい時にチャレンジしてみようと思います✨
    それで出たらすぐ連れて行くことにします☺️
    ありがとうございました❤️

• 3月21日