※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
家事・料理

昨日松茸をいただいて、涼しかったので大丈夫だろうと思い新聞紙にも巻…

昨日松茸をいただいて、涼しかったので大丈夫だろうと思い新聞紙にも巻かず常温で1日放置してしまったところ、白い胞子のようなものを出していて、ぬめりがあります(;ω;)さすがに使わないほうがいいでしょうか。。

今晩帰りが遅い主人に松茸ご飯とお吸い物を作ろうと思っているのですが(;ω;)

コメント

おいも

わたしも先日その状態になりました!ぬめりがある部分と胞子部分?を取って松茸ご飯と土瓶蒸しとホイル焼きをしました!
2日経ちましたが今の所、旦那にもわたしにも異変はありません(o^^o)

• Yu-a

Yu-a

ありがとうございます!
    うちもなるべく無事なものを選んで松茸ご飯とお吸い物を作ったのですが今のところ無事です(^ω^)♡笑
    松茸ってこんなにすぐに傷んでしまうんですね(;_;)

• 10月7日