コメント
ふたごまま
赤ちゃんは手や足で体温調節するのではかせてませんでした(*^^*)
退会ユーザー
常に履かせてます😶💓
-
みーちゃん
今日寒くて足が冷たくなっていたので、履かせるか迷ってました!😮ご意見ありがとうございます💕赤ちゃんの靴下姿可愛いですよね(笑)
- 3月21日
-
退会ユーザー
冷たい+血色悪そうでつい履かせちゃいます🐥💞小さくて可愛いですよね😳💓- 3月21日
❤︎
履かせませんよ(^^)
2ヶ月なら尚更ねんね時期なので、掛けもので調節してあげればいいと思います😊✨
-
みーちゃん
ありがとうございます😌
確かに、掛物を増やすことにします!✨- 3月21日
まい
履かせてません( ˙ᵕ˙ )色々な感覚を足でも感じて貰えるように、靴下もミトンもなるべくしないようにしてます!
-
みーちゃん
感覚を養うことは大切ですよね😌✨
ありがとうございます!- 3月21日
はるか
履かせてないですヾ(゚▽゚*)
小児科や産婦人科でも足の裏で体温調整してるからいらないよ~と言われました☺️
背中やお腹が暖かかったら問題ないです😌👌
-
みーちゃん
背中とお腹をあっためてあげたら良いんですね😮✨教えて頂きありがとうございます!
- 3月21日
うさぎママ
はいてないです~(..◜ᴗ◝..)外出時だけははかけてました!
-
みーちゃん
外出時はうちも履かせてます☺️
ゆう
うちは、毎日履かせてます。
-
みーちゃん
手足冷たいと心配になりますよね!😮💭ご意見いただきありがとうございます✨
- 3月21日
コダママ
履かせてないです(^.^)
触ると冷たくてビックリする時ありますよね(ノ_<)
そんな時は遊びがてら握って温めたりしてます(^ω^)
外出する時だけ履かせてます(๑・̑◡・̑๑)
-
みーちゃん
そうなんです!(笑)
つい握ってしまいますよね!😮
うちも外出時だけにすることにします!- 3月21日
退会ユーザー
今でも靴を履く時以外はずっとはだしです😊下の子は冬生まれだったので家ではレッグウォーマーを、外出時はくつ下をはかせました。
さすがに、小学校になった息子はこの時期寒いと履いていますが、下の娘はまだまだはだしで過ごしてます。
-
みーちゃん
元気いっぱいですね❤️
小さいうちは、裸足の方が元気の元になりそうですね!😆- 3月21日
みな
生後2ヶ月とかなら履かせてませんでした😊
逆に履かせると体温調節が赤ちゃんは美味く出来なく体内に熱がこもるからダメって聞きました😊
-
みーちゃん
体温調節のためにも履かせない方が良いんですね!☺️確かに、ずっと寝てるだけですもんね!ありがとうございます✨
- 3月21日
りりぃ
家の中がすんごく寒いけど、履かせませんでした( ˙꒳˙)
おそらく冬場はマイナス行ってたと思います…
てはちょっとしもやけにはなってしまいましたが、良く手を使って遊んでたし、マッサージしたり、医者に診てもらって薬を出してもらったり、寝るときはレッグウォーマーとアームウォーマーをさせたり、1〜2サイズ上の服をあえて購入して着せたりしてしてなんとか回復してきました😅
外出のときや、抱っこ紐を使うときは結構足の服がまぐれ上がっちゃうのでレッグウォーマーと靴下履かせたりはしてます!
-
みーちゃん
寒い地域にお住まいなんですね!😮
しもやけになると心配しちゃいますね!!
レッグウォーマー見てみようと思います!✨
みーちゃん
裸足にしていた方が感覚などが長けるって聞きますもんね😆ありがとうございます!