※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子がくしゃみを連発しています(;_;)熱はいまのところ無い…

生後4ヶ月の息子がくしゃみを連発しています(;_;)熱はいまのところ無いですが心配です(;_;)!

コメント

うちもよくクシャミしてますが、熱ないですよ〜。
赤ちゃんの頃って家の中のちょっとしたホコリとかでもくしゅんってします。
うちも連続でする時ありますけど、たまに鼻水出してるので鼻水吸ってあげてます。
熱もなければ、鼻水吸ってあげたりして様子見て大丈夫だと思いますよ!
私は心配で小児科に相談したら、鼻水吸ってれば平気と言われました。

りんご

くしゃみならうちのこもよくしてます(*´ω`*)
赤ちゃんはくしゃみがでやすいものですよ!今日は寒いし温度差などででたりします☺️
咳などが出てないのであれば様子見で大丈夫だとおもいます❕

麦茶

我が子も良くくしゃみしますー!お熱がないなら様子見で大丈夫ですよ😌

りりぃ

個人差はあるかもしれませんが、生まれたばかりの赤ちゃんって鼻毛がないそうで、ホコリなど大人と比べてダイレクトに届くから良くくしゃみが出るそうですよ😅
うちの子も良くくしゃみしますー!
鼻毛が生えてきてもムズムズしそうー!😅💦