コメント

ずにゃん
苺みるくにしたりとか、見た目変わらない程度に甘くして練習するのはどうでしょう?麦茶苦手な子にオリゴ糖いれた麦茶をあげて徐々にオリゴ糖なしにして克服したお友達がいます!

ちい
アレルギー確認ではなくて
飲めるようにするのですか?
アレルギーが無ければ
大丈夫かなって思います💦
保育園ではみんな飲むので
嫌いでも飲む確率高いですよ♥
息子も嫌いな食べ物は家で食べない
牛乳飲みませんが
保育園では毎日給食完食をして
牛乳も飲んでるみたいです♪
最初は飲まなくても保育園に
慣れてきたりお友達に慣れてきたら
すごく変わりますよ♡!
-
ゆーまま🖤
アレルギー確認ではないんです💦
1歳になってミルクを飲まなくなったから何回か試して、でも飲まないから飲ませてないと伝えたら先生にそう言われました💦
お友だちが飲むのに息子だけ飲めないとかわいそうだからとのことです💦
そうなんですね☺
やっぱりお友だちが飲んだりしてる姿を見ると変わってくるんですかね😣💓
うちもそうだといいです😞💦- 3月21日

sapi
保育士していました。
牛乳が苦手な子も多く見てきました。友達や保育士に頑張れー♪と励まされて飲めるようになっていましたよ。1、2口で飲みきれる少量だけを用意して、飲めたら沢山褒めてあげることも好き嫌い克服には大事かと思います😊
ピカピカにしたね!と空のコップを見せるとニコニコになっていました。
-
ゆーまま🖤
保育士さんなんですね😊
子供はみんな牛乳が好きと言ってたから息子だけなんでかな?と思ってたんですけど嫌いな子もいるんですね😣
今まで小さいコップにたくさんいれてました😞
1.2口分ぐらいの量をいれて飲めたらたくさん誉めてみます💓
保育園でお友だちをみて飲めるようになってくれるといいです😣- 3月21日

ぷーぷー
うちは保育園に一歳から通い始めて最初は麦茶も牛乳もあまり飲んでくれず心配してました(´;ω;`)
でも保育園で慣れたお陰か今ではおかわりするほど大好きですよ!
うちの場合最初は冷たい牛乳ではなくホットミルクにして粉末オリゴ糖少し入れて飲ませたら飲んでくれて、それから毎朝飲ませてたらオリゴ糖無しでも飲んでくれるようになりましたよ(*^◯^*)
未だに冷たい牛乳は苦手なようですが、それでも少しずつ飲んで全部飲んでくれます!
娘1歳11ヶ月です。
-
ゆーまま🖤
そうなんですね😭!!
冷たいのより温かい方が飲んでくれるんですね😊
ホットミルクを少し甘くしてチャレンジしてみます!!☺
保育園で慣れてくれるといいんですけどどうかなと心配で😭💦- 3月21日
ゆーまま🖤
お友だちでそういう子がいたのですね😊
確かに!イチゴ好きなのでイチゴミルクにしてみたり、少し甘くしてみたりしてみます☺☺