個室がほしいですか?泣き声や明かりが気になる場合、注意してもいいです。我慢する必要はありません。
妊娠高血圧で入院をしているのですが母子同室の大部屋に入れらていて頭痛がすることもあり他の方の赤ちゃんの泣き声がしんどいです😔
夜中ギャンギャン泣いてて部屋を出てあやすのかと思えばずっと泣いたまま部屋にいるし電気はMAXで1時間2時間付けられるし精神衛生上よくないです…
はぁ、個室入れないかな😭
泣き声も仕方ないとして、電気のことはちょっとの時間ならわかるのですが付けてる時間が夜中なのに長いので注意したいのですがいいと思いますか?
それとも我慢するべきですか?
- r(6歳)
コメント
たろまる
直接だと居心地悪くなってしまいそうなので1度看護師さんに相談してみてはどうでしょう!
あゆみ
まずはスタッフの方に言ってみると良いと思いますよ(*^^*)
わたしも切迫で入院してたとき、同室の面会の人がお酒持ち込んでうるさくしてたので、助産師さん経由で言ってもらいました!後々トラブルにもなりにくいと思います❤
-
r
ありがとうございます😌
お酒持ち込みは嫌ですね💦私も相談してみます!- 3月21日
ゆ、
それはしょうがないです😅
我慢出来なければ個室に移動させてもらったらいかがですか?
-
r
個室空き次第移動お願いしてるのですがタイミング悪くなかなかで😣
- 3月21日
リサ
難しいですね…。
一度看護師さんに相談してみてはどうでしょう…?
同室の方も悪気があってやっているわけではないですし、そこでトラブルになっても大変ですし…。
-
r
そうですよね💦悪気はないから直接はやめときます。1度相談してみます😌
- 3月21日
なっちゃん
看護師さんに相談してみてはどうですか?個室に空きがありお金出せば入れると思います🎵
自分で注意はされないほうがいいですよ😵
-
r
空き次第移動お願いしてるのですがタイミング悪くなかなかで😣
看護師さんに相談してみます!!- 3月21日
アンパンパン
ストレスもよくないのにそれはきついですね。
rさんが直接言うと角が立つのでスタッフさんに相談されてみたらどうですか?
私も妊娠高血圧で入院してました。
個人病院でしたが出産のための入院と生活面の管理での入院は別の階でした。
-
r
変にストレスできついです😣
看護師さんに相談してみることにします!
病棟別々にしてくれたらお互い様なのになぁと思います😔- 3月21日
momo.☆.。.:*・°
毎日お疲れ様です。
泣き声は仕方ないと思います^^;母子同室の大部屋ですし、その方も出産後でボロボロなのと。その度に外に出たらやはり大変だと思います。廊下にも響きますし。電車等とは全く意味合いが違いますから。
ただ、電気は良くないので看護師さんに言って間接的に注意して貰っていいと思います。
個室には入れそうにないですか?
-
r
ありがとうございます😔
泣き声はお母さんの問題ではないので仕方ないですよね…
大変な時期だとは思うので電気だけ看護師さんにちょっと相談させてもらいます。。。- 3月21日
ゆう
つらいね。
うちも、産まれず、高血圧で早めに入院したけど、週数てきに、産んでも大丈夫だから、母子同室に入れられてるんだよね。直接的に注意はよくないと思いますよ。看護師さんに言って、部屋を変えてもらうのが一番かと。
わたしは、周りはみんな赤ちゃん生まれてるのに、わたしだけ生まれずで精神的にきました…。泣いて、泣いて、おうちに帰りたいと、言って、個室に変えてもらって、少し落ち着きましたよ。笑。部屋がよくなかった!
-
r
ありがとうございます😢
数週的に大丈夫だからいれられてますね…みなさんもアドバイスしてくれたように看護師さんに相談してみることにしました!
そうだったんですね…私も周りみんな赤ちゃん産まれてきてるのに私だけいなくてしんどいです。
個室空き次第移動をお願いもう一度してみます…- 3月21日
-
ゆう
つらいよね。
でも、もうすぐ赤ちゃんに会えるから!頑張って下さい!今はまだ赤ちゃんが、お腹の中しか気持ちよくて、寝てるだけと思ってねヽ(*´∀`)
うちも、全くでてくれなかったから。
出てきたら、授乳の時間で睡眠削られるから、今のうちにたくさん寝れる環境を作ってヽ(*´∀`)- 3月21日
-
r
今つらいです😔
はい!もうすぐですよね!😊
産まれたら忙しくなるし、今のうちにゆっくりできるならして心穏やかに過ごそうと思います…ありがとうございます!- 3月21日
ひーたんママ
注意はせずに看護師さんに相談してください!それしかないかと😄産後疲れてるのもあり、夜の授乳もうまく出来ず電気つけてました😭
-
r
看護師さんに相談するのが1番ですよね😣
たしかに最初からスムーズに授乳もできる人なんていないですよね、私の考え不足でした💦- 3月21日
-
ひーたんママ
もうすぐ赤ちゃんに会えますね🤱💕
無理せずリラックスできる環境が早く整いますように😭不安だとは思いますがお互い頑張りましょう🍀- 3月21日
-
r
赤ちゃんもうすぐ会えます😊
正直不安が大きいのですがリラックスして頑張りたいと思います!!
ありがとうございます💓お互い頑張りましょう✨- 3月21日
ままま
我慢すべきじゃないですか?
だってもうすぐ周期的にも出産しますよね?
そんなことで怒ってたら子供が生まれてもずっといらいらしなきゃですよ
多分ほかのお母さん方も好きで起きてる訳ではないし
好きで赤ちゃん泣かせっぱなしなわけないと思います
出ていったところでほかの病室にも迷惑になるし
病室出る方が響きますからね
-
r
すみません…周りが産まれてるのになかなか私はまだ産まれていなくてちょっとイライラしてたのかもしれません😢
泣くのは誰のせいでもないしほかの病室にまで迷惑かけるのもいけないですもんね…
心穏やかに保つことにします!- 3月21日
ゆこ
私も管理入院してたので、その辛さわかります。
我慢しなくていいですよ。
我慢しなきゃなんて思うとストレスになります。
私は管理入院当日は赤ちゃんの泣き声が聞こえてくるだけで泣きそうでした。私の赤ちゃんもちゃんと産まれるかわからないのに、、、私だけなんでこんなに辛いのかって。
入ったのが、MFICUだったので、扉で仕切られてるので、入院のタイミング以外ではあまり声が聞こえなくて周りもみんな同じ感じでの入院だったので、私だけじゃないと勝手に元気をもらってました。
その後、一般病棟にうつってからは、母子同室の病院だったのですが、気を使ってもらったのか、赤ちゃんがNICUに入ってる方だったり、赤ちゃんが同室にいない部屋になりました。
ただ、後でこれから出産の計画の方が入ってきたときは、明日から赤ちゃんも一緒かと凹みましたが、血圧の管理がうまくいっていて、一時的に退院の許可が出たので、退院させてもらって今家です。来週には入院しますが。
辛い気持ちは、看護師さんに伝えたほうがいいです。メンタルのケアも、入院計画に入ってると思います。電気だけなら、アイマスクとかでどうにかなるとは思いますが、辛い気持ちはどこかにはきだしたほうがいいですよ。
-
r
管理入院辛いですよね…我慢はやっぱりよくないですね😣
配慮された病棟ならまだいいのですが自分が産まれてないのに赤ちゃんいるとこにいるの辛いですよね😢
今はお家にいるんですね!一時的にでも退院できてよかったですね💓
今さっき辛い気持ち看護師さんに伝えてちょっと楽になりました!
血圧限界きてて今からお産になるみたいなので頑張ってきます!
お互いもうすぐなので頑張りましょう✨- 3月21日
-
ゆこ
今からお産になったんですね。
頑張ってきてください😆
私も来週の入院まで頑張ります✨- 3月21日
ぴ
赤ちゃんの泣き声仕方ないけど高血圧の頭痛って結構しんどいですよね。。
電気の刺激も血圧あがりますよ!!
入院してるのかストレス溜まらせてるのか分からないですよねそれは、、😭😭
我慢すべきじゃないと私は思うので一度看護師さんに体調面でもしんどいと念押ししてみてはいかがでしょうか??
我慢すると後々大変です😭
まいか ◟̊◞̊ ♡
妊娠高血圧症で帝王切開で産みましたが、高血圧の頭痛と電気の光辛いですよね💧
目がチカチカするというか…
赤ちゃんの泣き声は仕方ないと思いますが、電気はさりげなく看護師さんに相談してみてもいいと思います!
無理なさらず、赤ちゃん産まれるとまた別のしんどさが出てくるのでゆっくりお過ごしください😊
MAMA
娘は新生児の頃暗くすると泣いたり
起きてしまったり等あったので
それで消せないとかは無いですか?
赤ちゃんが泣くのも仕方ないし
お母さんも産後で思うように動けないとかあるでしょうし、、仕方ないです。
きっとrさんも出産したら気持ちわかると思いますよ。
今は辛いと思いますがベットが空いてないなら
転院するしかないんじゃないですかね?
相談してみるのも全然アリだとは思いますが
母子同室の病院なら部屋変わっても同じでしょうし。
r
1度相談してみることにします😔