※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

授乳中、母乳は出ているが、哺乳瓶に慣れた娘がおっぱいを拒否する。張っているときは吸うが、柔らかい状態では拒否。同じ経験ありますか?改善策を教えてください。

こんばんは(^^)いつもお世話になっております。
授乳についてなんですが、母乳は出ているのに、哺乳瓶に慣れてしまった娘がおっぱいを吸わなくなりました(>_<)
張っているときは吸ってくれるのですが、フニャフニャオッパイはダメです⤵️
皆さんそんな経験ありますか⁇
また改善策がありましたら、教えていただければ幸いです(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子も、最初は、哺乳瓶に慣れてしまったのでは、と思い、ビジョンのオレンジ色のプラスチック製にしてました🎵
私のばあは、朝は、以外と張るので、飲んでくれるんですけど、昼ぐらいになると、ミルクを、足さないと、足りないんですよ😅
わざと、乳製品を、寝る前や、朝ご飯と共に、取るようにしてます🎵

• k

k

ありがとうございます.+*:゚+。.☆
    哺乳瓶多分同じもの使ってる気がします✩°。⋆
    あれ結構出が良過ぎる気がして、もっと出にくいのに変えようか悩んでるんです(;´д`)
    乳製品取って母乳の出方変わりますか?
    私もやってみようかなー(˘•_•˘).。oஇ

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャップを、きつめにして、乳首のサイズをSサイズに、していたら、瓶(キャップが、白色)よりも、飲みにくいと、思います🎵梨希ママさんのおっぱいで、飲みにくい方の形と、似ている方の、乳首に、された方が、良いですよ🎵
    私の場合は、乳製品を、マグカップ、一杯ずつ、飲んでいた時と、飲まない時だと、張りが違っていたんです😄

• 10月7日
  • k

k

なるほど!!
    乳首のサイズを変えればいいんですね✩°。⋆
    今日早速見に行きます🎶
    牛乳も今日から飲みます!!
    変わればいいなー(T^T)

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、疲れをためないことも、大事ですからね😆
    気休め程度にしかならないかも知れませんが…。
    お互い、頑張りましょうね😆

• 10月7日
  • k

k

ありがとうございます(∗•ω•∗)

• 10月7日
sayuri1130

初めまして(¨̮)

うちの息子がそうでした(><)
フニャフニャが嫌というより、母乳はいっぱい吸わなきゃ出ないのが嫌らしく、哺乳瓶のようにあまり吸わなくても楽に飲めるのが良かったようです(´•௰•`)
張ってるとちょっと刺激すると出るので、母乳は1日2回程でした(;_;)

一応、色々試した中で騙せたのは
乳首の保護器?を付けて哺乳瓶の様な口当たりにしたら割と頑張って飲んでくれていました(笑)
月齢が大きくなるにつれてそれも使えなくなってきたので、結局完ミになってしまいましたが…(;▽;)

• k

k

正にそうなんです!!いっぱい吸えば出てくるはずなのに、チュチュってちょこっと吸って諦めてしまう、短気なムスメ…(._."ll)
    同じく母乳は2回位です⤵️⤵️

保護器やりました!ウチはもう既にダメです(๑ˊ͈ᐞˋ͈)ƅ̋
    やっぱり完ミになっちゃうのかなぁ(•᷄⌓•᷅)੨੨

• 10月6日