予防接種後、息子が熱を出し、夜中にも繰り返し起きています。皆さんは、様子を見てから病院に行くべきでしょうか?心配です。
昨日予防接種に行ってきました!前回は、ヒブ、B型肝炎、インフル、ロタテック、四種混合をやりました!前回初の四種混合を打ちました!その夜8度の熱、慌てて調べたりとにかく冷やして2日で引いてくれました!そして、昨日の予防接種で2回目の四種混合!また熱でないか心配で、ところが…昨日は、寝付きが悪い息子でした。一時間ごとに起きるの繰り返し!そして、夜中足が熱いと思い熱を計ると8.2!急いで冷えピタをつけ、そして相変わらずまたもや一時間ごとに起きるの繰り返し先ほどまた熱を計ると8.6!ぐったりしてる息子に涙が出そうで…足の付け根にも冷えピタをはりました!今は授乳しながらわたしの膝で寝てしまいました。皆さんは、どうしてますか?様子見してから病院にいきますか?😢心配で心配で…皆さんのご意見よろしくお願いします。
- 💖ギャルmama💖(7歳)
コメント
あむ
うちの子も予防接種で
熱がよく出てました!
熱が出やすい子もいるみたいで
大丈夫でしたよ!
2日もすればケロッとしてました!
まめも
2回続いているなら、病院に行きますかね💦
四種混合での副反応でしょうか…。
早く回復するといいですね😿
-
💖ギャルmama💖
多分、副反応だと思います(´;Д;`)今は、7.4に下がってくれました!また夕方から上がるかもしれないので様子ていきたいと思います!ありがとうございます😊
- 3月21日
きぃ☺︎
子どもの熱は心配で仕方ないですよね😖
うちも予防接種のたびに熱が出て1回目の時はすぐに下がったので家で様子を見ましたが、2回目は熱が出て24時間経っても下がらなかったので、しかも日曜💦救急に電話したらすぐ病院行ってくださいって言われました💦
-
💖ギャルmama💖
ほんと心配です😞やっぱり元気が無くて、大人ですら8度あればかなりキツイから赤ちゃんならより辛いはずですよね😞夜中また上がるようだったら緊急にかかってみます!ありがとうございます🙇♀️
- 3月21日
ちゃーちゃん
うちも初回から2回とも熱でました💦
2回目は9.6まで😱🌡
1回目の時は病院行きましたが、風邪症状もなく特に薬もなかったので2回目の時はあーやっぱり副反応か💧と思って様子見つつ行きませんでした。
授乳は起きたらちょこちょこあげて脱水に気をつけたくらいでしたね。
3回目もこわい😱
-
💖ギャルmama💖
夜中は、ぐったりで授乳してもチュクチュクして全然飲まなかったんですが、今は飲んでくれて少し熱は下がってきてます!とにかく、冷やしながら様子みていきますね😞❗️ありがとうございます(*^o^*)♪
- 3月21日
とっきー
まだ2,3ヶ月のお子さんじゃないですか?
冷えピタは早いと思うので、保冷剤をタオルで包んで脇や足の付け根に当ててあげた方がいいと思います。
す
-
とっきー
すみません、途中で投稿してしまいました😅
ずっと当て続けるのも良くないそうなので、30秒ずつくらい当てる箇所を替えてあげたらいいです。
授乳は、飲みは悪いですか?普段と変わらず飲めてるようなら、今日1日様子見てもいいかな?と思いますが、
心配だと思うので、予防接種した病院に電話してみるか、#8000で相談してみてもいいと思います。- 3月21日
-
💖ギャルmama💖
4ヶ月です😊先月の3ヶ月の時に四種混合をうち発熱を出しました!新生児用の冷えピタをその時は買って貼りました!今は、6ヶ月からのアンパンマンの冷えピタを貼ってます!保冷剤も試してみますね!おっぱいは、夜中はチュクチュクしてぐったり寝落ちしてましたが、今は飲んでくれてます😞ご丁寧に詳しく色々ありがとうございます😊
- 3月21日
-
とっきー
新生児用の冷えピタがあるんですね!知らなかったです😓すみません。
飲んでくれると、ひとまず安心ですね😊
早く熱が下がって元気になるといいですね😊- 3月21日
-
💖ギャルmama💖
謝らないで下さい😢新生児用?てか店員さんに聞いたら0歳から大丈夫な冷えピタなので買って貼ってました(*´꒳`*)‼︎ご心配ありがとうございます😊まだ寒い日がちょこちょこ続いてるので、とっきーさんfamilyもお身体には気を付けて下さいね😊
- 3月21日
あむ
後病院につれていっても
様子をみるしかないので
逆に病気をもらうよりかは
様子見でいいんじゃないかな??
あたしも心配で最初は
連れて行ってましたが今は
様子見にしてますよ
💖ギャルmama💖
前回も2日で引いて元気になってくれました😊様子見てみますね(´;Д;`)ありがとうございます😊