※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru
家事・料理

1キロの真空パックに入った鶏肉を先週買ったのですが、賞味期限が昨日ま…

1キロの真空パックに入った鶏肉を先週買ったのですが、賞味期限が昨日まででした💦チルド室に入れてました!今日食べるぶんには大丈夫だと思いますか?使わないぶんは、今から冷凍しても大丈夫だと思いますか?

コメント

よくやります、1日くらいなら❤️

• Haru

Haru

1日くらいなら大丈夫ですよね🙄✨ありがとうございます(*^^*)

• 3月21日

退会ユーザー

それか全部今日唐揚げにして、お弁当用とかに冷凍しちゃいます💕

• 3月21日
  • Haru

Haru

そうします(*^^*)こんな時に限って、今日からしばらく旦那が出張で不在なので食べきれる気がしません🤣調理してから冷凍します💕

• 3月21日
ととこ。

鳥肉は水分が多くて痛みやすいので家庭用の冷凍庫で冷凍ならやめた方がいいと思います(^◇^;)

• Haru

Haru

そうなんですか😱💦冷凍はやめて使い切ります✨✨

• 3月21日
あちちゃん

期限切れてても賞味なんで
一日2日は平気ですよ。
消費はだめですが。
唐揚げやタンドリーチキンなど
つくってから冷凍しちゃえばいいですよ!

• Haru

Haru

そうですよね✨賞味期限ですもんね☺調理してから冷凍します(*^^*)ありがとうございます💕

• 3月21日
ママ子

大丈夫ですよ〜
漬け込みしたりとかよくやります

• Haru

Haru

大丈夫という意見が多くて安心しました(*^^*)ありがとうございます✨

• 3月21日