※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちょ
子育て・グッズ

子供が夜寝ている間のオムツ替えについて相談です。朝まで放置してしまう状況で困っています。みなさんはどうしていますか?

オムツ替えについてです。
最近よる寝ると朝まで寝てくれるようになり、とても助かってるんですが、オムツを替えるタイミングが分からず朝まで放置状態になってます。
みなさん子供が寝ている時のオムツ替えどーしてますか?💦

コメント

こんばんは。
はじめまして、私の場合

ママリ

オムツかぶれとかなければそのままにしちゃいます。
肌が弱かったらそおっと変えます^ ^
でもその頃は体重が減ってしまわないように、起こして授乳してました🤱

hana

1ヶ月半くらいまでは3-4時間おき授乳してたので、そのタイミングでオムツ替えてました!それ以降は起きたらオムツ替えしてましたね!
たまに熟睡してる時は漏れることもありましたが💦

ぱーら

生後1ヶ月で夜まとめて寝るなんてすごいですね😆‼️
ミルク?母乳はどのくらいあげてますか?
おしりに肌荒れしてないようなら起きたらで良いかと思いますよ✋️

• ぷっちょ

ぷっちょ

ミルク120を4時間起きくらいにあげて、それ以外は母乳を肩乳3分あげてます😌

• 3月21日
エマまま

オムツがパンパンになっていたり、かぶれるようであれば夜中気づいたときになど変えています。赤ちゃんが泣いて起きたりすることが無ければ無理に変えることはないと思いますよ。

ゆめ

うちの子はおむつ濡れてると泣いたので変えてましたが、
特に起きなければ変えなくても大丈夫かと👍
授乳感覚の方が気になります😅

まだ一ヶ月なのであまり空けすぎない方がいいですね😌
4~5時間空かないくらいが理想かなと👍
でも体重増えてて問題なければ寝かせておいていいと思います👍

新生児の時は、授乳時にオムツ替えのタイミングでした✨

ローズマリー

1カ月の時は3時間事にお乳 オムツ替えでした。眠れなくてつかれたのをおぼえてます。そんなに寝るなんて凄いねたすかるね。肌荒れしてないなら起こさないでいいと思います