子供が突発性発疹で熱が高くなり心配。病院で診断され、熱は下がると言われたが、湿疹が出ていることに不安。突発性発疹でも熱があがることはあるか?
心配で寝れない日々が続いてます(>_<)
一日目お昼すぎに微熱。他の症状はないし、土曜日で小児科やってないので様子みようとその日は病院に行かなかったのですが夜中に40度の熱がでて、泣きながら震える我が子。
救急センターにいったが、座薬を入れたので落ち着いたのか、震えもおさまり、水分もとってくれるし、インフル陰性のため帰されました。
2日目、やはり、高熱が続き、この日は日曜日。
昼過ぎに救急センターにいったが、この日もインフル陰性、頓服のみ薬をもらい帰されました。
心配しなくてもいいと思うよといわれました。。。
三日目、月曜日なので病院に行き土日の症状を伝えましたが頓服のせいか?わからないですが6度後半ぐらいの熱だったのでなおったのか?って感じでしたが、先生が一応風邪薬だしとくねと言われました。ですが夕方からまた熱が8度だいになりました。。
四日目、朝すこし体に湿疹がでてました!熱は七度五分あたり。
夕方まで様子見ると湿疹が多くなってたので病院に行きました。
突発性発疹の診断!
唇もあれてるが気になってた私はそれも伝え薬をもらいました。
もう、熱は上がることはないといわれました。
じゃあまた上がったら突発性じゃないんですかね?と聞いたら、突発性だから上がらないといわれました。。
今夜中娘の熱は8度六分。。。
湿疹も顔や首にでてきてます。唇も娘が気になってるのかさわるのでひどく荒れてます。これは関係あるのかわかりませんが、
突発性なの????
と心配です。
違う病気なのではないのかと。。
突発性は湿疹がでてるのに熱があがることはあるのでしょうか?(>_<)
- ヒマワリ(6歳, 8歳)
コメント
なな
すぐに熱がひくことはないです。徐々にひいていきます。1週間ぐらい熱が続いてたかと思います。
突発は発疹がでないとわからない病気みたいで、しかも別名イヤイヤ病といわれるぐらいぐずります。熱が下がったあと、うちは、ずーっとギャン泣きボロボロになりました。
エリー
うちも突発やったとき身体に発疹出てきた頃でもまだ熱は引きませんでした。7度後半から8度半ばくらいでしたね。水分はこまめにとってあげてくださいね。熱が完全に引くまで6日間かかりました。うちは4日目の頃はまだ40度近い熱ありました。気が気じゃないですよね。お子さんもママもお大事に。
-
ヒマワリ
突発性って発疹でたら熱がなくなるってわけじゃないんですね!
そういう認識だったので心配しすぎてたのかも(>_<)ありがとうございます!- 3月21日
ヒマワリ
そうなんですね!(>_<)
湿疹がでて8度後半でたりしましたか?
いやいや病なのかわかりませんか、ぐずってばっかりです(>_<)
なな
突発の時は40度超えたので、徐々に熱がひく感じで、9度から8度から7度を1週間かけてひきました。さがったあとずっとギャン泣き。4歳になった今も突発が一番手がかかった時でした。
なな
発疹した後も熱はありましたよ
ヒマワリ
そうなんですね!なんかすこし安心しました!(>_<)