旦那の親が見に行った部屋が気に入らず、我慢できないので旦那に伝えたが、話がうまくいかず困っています。
旦那と子供とアパートかどこかに住むのに部屋を探してるんですけどこっちが頼んだわけじゃないけど旦那の親が部屋を見に行ったり探してて自分は旦那の親が見に行った部屋があまり気に入らなかったので、いつも旦那に思ったことは言いなよって言われたから旦那の親が見に行った部屋は自分はあんまりだなあって賛成はしなかったらもう嫁の親と決めたらと…旦那の親はもうなにもいわんわって言われたんですけど…思ったこと言ったつもりだったんですけどね自分的には(笑)
読みにくくてすいません…(笑)
我慢してその部屋に住むのが嫌だから思ったこと言ったつもりが何気にきれられちゃいました(^-^)笑
- ちゅん(8歳)
コメント
みどりむし
息子の部屋を探す親ってちょっと引きますね😅しかも、気に入らないって嫁が言ったら拗ねるとか(笑)
独立してるんだから、時間が無くても自分で探せばいいのに、というか、自分の住む部屋なんだから親が出しゃばるなって思います💦
旦那さんのご家族は、親離れ、子離れできてないんですね💦
もも
ちゅんさん。
良いと思います。わたしはそれで😅
ちゅんさん家族が住む場所ですので、
ご両親は関係ないかと。。
逆にそこまでご両親が口出しすることではないと思います。
ちゅんさんご家族が住みやすい物件を探しましょう😊💡
アクセスや足音などの響き、
どんな世帯が多いのかなどなど、
子育てしてるからこそ重要なこともありますし、
自分たちが気に入った物件が1番良いと思いますよ😊
-
ちゅん
めちゃ自分が悪いみたいに言われるんで…
ありがとうって思ってないんだねだとかなんたとか…(笑)- 3月21日
トリオ
いいと思いますよー。
頼んでもいませんしねΣ(-᷅_-᷄๑)
住むのは、親たちでなく自分たちなんだから🙂
ほっときましょう!
-
ちゅん
住むのは自分たちなのですほんとに!w
ですね😁笑- 3月21日
おかき
いやいや!親は関係ないですよ!笑
あなたたち住まないですよね?ってなります!
うちの義父母もそういう行動をするタイプなので引っ越す時は何も言わずに私がほぼ1人で決めちゃいました😂
自分が住むのに納得しない家に決める必要は無いですよ😉
-
ちゅん
旦那の親はせっかく見に行ってきたのに…って思ってみたいです…(笑)
- 3月21日
あり
ちゅんさんが育児したり家にいる
時間が長いんですからちゅんさんの
意見を尊重すべきだと思います😊
-
ちゅん
ほんとそれですよね😂
- 3月21日
M
うちも、そのうち引っ越す と義母に話していて、その数日後に「ここ見に行ってきたよ。良かったから、早く買いなさい。」とマンションの一室を提示されました…。
夫婦揃って目が点…👀
勝手に人の住む家下見に行って決めてくるとか引いたし、そんな簡単に買えるわけないし…
義母に対してとてつもない距離感を感じました( °-° )
住む場所は自分で決めたいですよね☺︎☺︎☺︎
-
ちゅん
ほんと親が住む家じゃないんだから…って(笑)
けど- 3月21日
ェム。
ほっときましょう☺!!
子供の住む部屋探すとか聞いたこと無いですし
ドン引きですよね。=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)
-
ちゅん
探してくれてありがたいですけど賛成しなかったら探したのにってほんと住めっていれてるみたいでこわいです(笑)
- 3月21日
-
ェム。
まだまだ子離れ出来てないですね💦- 3月21日
-
ちゅん
きっとそうですよね😭
- 3月21日
きこ
言いたいことを言うにしても伝え方があったんじゃないかなと思います。
親が見た部屋が気に入らない、ではなく、間取りや生活環境がもっとこうがいい、なら誰も不快にならなかったと思います。
-
ちゅん
そうですかね…たぶん😢
- 3月21日
cinnamon
いやいや、住むのは自分達であって親じゃないでしょ?
何、人任せにしてるんだって話ですよね…。
キッチンにいるのもちゅんさんさん、買い物やら家賃やら環境とかもあるはずなのに、旦那さんひどいです。
旦那さんの休みの日に夫婦で不動産に行くように説得してみてはどうですか?
ある程度は、ネットで気になる物件を調べてみるとか、旦那さん自分達の住む家なのに全く興味がない訳じゃないですよね…。
それか、旦那さん側の親にこういう家を探してるとか希望を出してみたらどうですか?
-
ちゅん
結構ネットで調べててここがいいとか案は出てたつもりなんですけどあっちの親はもういろんなとこ見に行っててってかんじです😂
とりあえずがんばります😭- 3月21日
ちゅん
探してあげたんたからそこに住めって遠回しに言ってるようにしか聞こえなくてちょっとむかつきました😂笑