※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ1213
妊娠・出産

ちょっと質問なのですがお腹の張りって下腹ですか?4人目なのですが最後…

お世話になります
ちょっと質問なのですがお腹の張りって下腹ですか??
4人目なのですが最後の出産が10年前の話で忘れてしまいました(;´д`)
お臍ょりも上、胃よりも下辺りでキューってなり苦しくなるのですが、元々ふっくらしてるので、それが張りだとしても皮膚は固くなったのか分からないです^_^;

コメント

張りはお臍の下だと思います(´・_・`)

• こうめ1213

こうめ1213

そぅなんですか(^^;
    じゃあ、上でキューって苦しくなるのは何だか分かりますか??

• 10月6日

退会ユーザー

色々調べたみたのですが、みぞおちじゃないですよね?
    みぞおちなら痛む方もいるそうなのですが…
    後は妊娠初期で悪阻の一種で胃腸の調子が悪かったりするのかな〜と思いますが、私自身初期では胃の辺りの不調がなかったので(*_*)
    ただ、調べても上の2点がほとんどで他はあまり出てこなかったです(;_;)

• 10月6日
  • こうめ1213

こうめ1213

わざわざ調べて頂いてありがとうございますm(_ _)m
    みぞおちではなぃですね😅
    この前の日曜に出血しまして病院に行ったら逆子になってたので、それで逆子ゃからなのかなぁと思ってみたり、でもキューってなって、苦しくなり真っ直ぐ立つのが厳しいです(;´д`)
    説明下手で、すみませんm(_ _)m

• 10月6日

退会ユーザー

そんなに痛いのですか!?(*_*)
    張りはきっと子宮だと思うので…胃の痛みとも違いますか?

• 10月6日

退会ユーザー

なぜか妊娠初期と記載してしまっていました、間違いました(;_;)

• 10月6日
  • こうめ1213

こうめ1213

遅くなりました(@_@)
    胃の痛みとも違うのですょ
    収縮されてる感じがするので、今度の健診の時に確認してみます^_^;

• 10月6日