第2子の流産手術で不信感。病院の説明不足と手続きに疑問。妊活中に通院していた病院での出来事に不信感が募り、今後の対応に悩んでいます。
カテ違いだったらすみません。
念願だった第2子が流産になってしまい、先日手術をしました。
ですがその病院では「こういう手術をします」と言った説明が全くなく、日程や持ち物の説明のみでした。
手術当日も同意書にサインすることもなく手術が行われたのですがこれが普通なのでしょうか??
もともと妊活をしており、同じ病院でタイミング法で診てもらっていたのですが不信感から治療をやめ、自力で妊娠しました。
家からも近く評判も良かったため「産婦人科としてなら…」と淡い希望を抱いて、妊娠してから受診していましたが、今回のことでますます不信感が募るばかりです。
- 匿名
コメント
ぴより。
麻酔もしますよね??同意書は必要な気がしますね。。
s
私も流産経験があり掻爬手術しましたが、全身麻酔での手術でしたので、同意書にサインと実印、主人のサインと実印も必要でした。
説明が全くないなんて不安すぎますね💦
私なら、近くに他の産婦人科があるなら、次からは変えてしまうかもです😅
-
匿名
お返事ありがとうございます。
やっぱり普通は同意書にサインしますよね?
流産とわかったときの検診で、頭真っ白になりながらサインしたのかな?って考えたりもしたのですが、実印は押してないし旦那からもサインもらってないし…
次また妊娠できたときは、少し遠くなるけど別の産婦人科にしようと決めました😢- 3月21日
ママちゃん
私もそんな感じでしたよ
先月2月2日に流産しました
持ち物と時間だけ説明を受け、次の日どんな手術をするか全くわからず不安でした(・_・;)
-
匿名
みぃさんが行かれていた病院もそんな感じだったんですね。💦
流産して、悲しくて辛くて不安な状況なだけにきちんと説明だけはしてほしかったなと悲しくなりました。- 3月21日
匿名
全身麻酔で手術しました💦
手術が終わって意識が朦朧とする中、ふと「私サインしてないよな〜」って思って…