コメント
みい
リルベビー 持ってます✨
エルゴは使ったことないですがリルベビー 良かったですよ^ ^
みつき
初めまして!抱っこ紐、エルゴを使ったこと無いのでどちらがいいとは言えませんが、私はリルベビーを使っています(o^^o)すごく使い心地いいし、つけ方も分かりやすい、新生児から使えるから私は買ってよかったと思っています(^^)
-
TA★
コメントありがとうございます!
定番のエルゴ!と決めていたのですがリルベビーを最近知って
エルゴより安いし機能もプラスメッシュに出来るので魅力的で💓- 3月21日
-
みつき
エルゴは定番でみんなつけているので悩み、いいもの無いかと調べたらリルベビーが良いと見たので購入しました!もしまだ悩みそうなら店舗にいき軽くつけてみるのもお勧めします!私もそうしました(^_^)
- 3月21日
-
TA★
歩いてるママさん見るとみんなエルゴですよね!
ベビザらスにリルベビーの試着ありますかね?
今お腹おっきいので旦那に試着して貰って購入するか、産まれてから試着しに行くか迷ってます😂
何ヶ月ごろから抱っこ紐必要になりますか?- 3月21日
-
みつき
エルゴかベビービョルンをよく見かけますね!
ベビザラスには残念ながら在庫として置いていないのです(´・_・`)
ミキハウスや東武百貨店などに置いてあります!私は埼玉、越谷レイクタウン内のミキハウスで購入しました!
リルベビー 店舗 で調べて近くのを探してみたほうがいいかもですね( i _ i )
本格的に使ったのは1ヶ月検診の時でした!
その前にお家の中で甘え泣きされたら抱っこ紐で抱っこしてみたりしました!- 3月21日
-
TA★
ミキハウスにあるんですね!
結構すぐに使い始めるもんなんですね💦産まれる前に買っといたほうがいいですね🤣- 3月21日
-
みつき
そういう限られた所にしか置いてないと言うのも価値があるかなとポジティブに捉えてました笑
ブランドという風に考えて、いいもの使える!と笑
新生児のうちは普通の抱っこでも泣き止んでくれるので、使う所があまりありませんでしたが、新生児から使えるのでせっかくならと私は使っていました!
散歩など行くときに抱っこ紐パッとつけて行くので私は妊娠中に買っていましたが、産まれてから自分と赤ちゃんが使いやすいものを、と考えてあとからでも良いかもしれません(o^^o)
いいものとめぐり合えるといいですね!❤︎- 3月21日
-
TA★
ブランドってなると惹かれるものがありますよね😍笑
みつきさんのアドバイスを参考に
赤ちゃんと相談しながら決めたいと思います😊親切にありがとうございました💕- 3月21日
-
みつき
もう少しで赤ちゃんと会えますね!楽しみですね❤︎
参考にしていただけたら嬉しいです(^_^)
パパにも使ってもらうものなのでみんなで決めたものなら赤ちゃんも嬉しいと思います(o^^o)
買い物も楽しんでください(*^o^*)
エルゴ、リルベビー見てみてTA★さんが使いやすいものが見つかりますように(^_-)マタニティ生活も楽しんでください❣❣- 3月21日
-
TA★
本当初めてのことばかりで
あっとゆう間に38週です😂💓
みつきさんこそ出産されて
お忙しいのにコメント頂き
ありがとうございました💕- 3月21日
-
みつき
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😳❤︎
私も初めてのお産で右も左も分からずでママリで沢山支えてもらったので私も分かる範囲でお答えできればと思ってます(o^^o)助け合いですね!
38週、もうすぐ会えるドキドキが沢山ですね!😍私もなんか緊張してきました笑
今しかお腹にいないし、新生児期もあっという間なのでいっぱい楽しんでください❣❣ わたしも今しか見れない赤ちゃんを楽しんでるのでお互い頑張りましょう!また辛いことがあったらぶちまけましょう(*^o^*)- 3月21日
えちゃる
1歳半の娘が居ます。
最近は昼間も夜もおっぱいをくわえさせてる時か抱っこでしか寝てくれません。
おっぱいを離すと泣き出してしまいます。
初産で分からない事だらけなのですが、同じようなママさん達は居ますか?
私の体も限界なので添い乳で一緒に寝たりしてしまうのですが…1日中家事も出来ない状態です。
何かいい対策は無いでしょうか?宜しくお願い致します。
みー
エルゴのメッシュつかってます!
生後半年からは
抱っこもできます~
エルゴしか使ったことないので
分かりませんが
肩紐がしっかりしてて
負担が少ないかなーと思います
メッシュでも夏は暑いですが💦
高いし
迷いますよね😣
-
TA★
前向き抱っこしたいのと
インサート?使いたくないので
オムニ360が欲しいのですが
メッシュタイプで前向き抱っこ出来るのありませんよね?😭
これから出るのでしょうか?💦- 3月21日
-
みー
メッシュタイプが
1番新しいとおもいますよ!
360よりも!
前抱っこが主ですよ!- 3月21日
-
みー
ちなみに3キロ?くらいからの
新生児から使えます!- 3月21日
-
TA★
あ!あるのですね!勉強不足でした💦
メッシュタイプだと冬寒くないですか?😭- 3月21日
-
みー
いえいえ!
沢山ありすぎて迷いますよね💦
トイザらスとか
赤ちゃん本舗
西松屋などで
産まれてから
試しに付けてみるのもいいかもですー!
最初の3ヶ月くらいは
ほとんどお外にもでないでしょうし
今ならスリングあれば
便利だったかも、、とも思います😣
最初だけですけどね!
インサートなしで
使える抱っこ紐
私も使って思いましたが
やはり
くびがすわってないと安定しないきがして
あまり使ってませんでした!
赤ちゃん
冬でも汗かきますので
全然メッシュでも大丈夫だと思います!
私の娘も
夏に生まれて
冬使ってましたよ!- 3月21日
-
TA★
本当にありすぎて何が良いのか😂
買って後悔したくないので💦
そーなんですね!
わからないので新生児から使えるやつって思ってたのですが
新生児から使えるやつぢゃなくても
大丈夫そおですね!
でも、2人目とか考えたら
新生児から使えるやつ買っといた方がいいのかなー?😂- 3月21日
-
みー
すぐすぐには使わないと思うので
産まれてから
試しに行く感じでも
全然遅くないと思いますよ!
最初は
スリングとかのほうが
便利かもですね!- 3月21日
-
TA★
ゆっくり赤ちゃんと相談しながら
決めたいと思います💓
アドバイスありがとうございました😊- 3月21日
TA★
コメントありがとうございます!
メッシュに出来るので魅力的です😍
みい
オールシーズン持ってますがメッシュにしても夏はかなり暑いです😅これからの時期メッシュタイプもいいと思います★
私はセカンド抱っこ紐も買ったので結局そっちばかり使ってます💦
TA★
メッシュにしても暑いのですね💦
ぢゃあメッシュに出来ないエルゴだと赤ちゃん可哀想ですよね💧
セカンド抱っこ紐は何をお使いですか?
みい
自分もかなり暑いので赤ちゃんも暑いと思います😵どんな抱っこ紐でも夏は同じだと思いますがメッシュだと少しは軽減されるかな?って思います★
洗った後も乾きが早そう^ ^
私はタックマミーというコンパクトな物を買ってからそちらばかり使ってます!安価だし使い勝手も良いので私はこれすごくおススメです✨
TA★
少しでも快適ならメッシュのが
いいですよね😊
みなさん毎回使用後洗うのですか?
エルゴもリルベビーもしっかりしているのでかさばるみたいですね💦コンパクトに出来るやつは身体に負担ありませんか?😂
みい
毎回は洗えないです💦リルベビー はあまり使用してませんが洗ったことないです😅タックマミーは簡単に洗えるので頻繁に洗ってます^ ^身体への負担はどんな抱っこ紐でもあるので私は気になりません。結構楽です^ ^
最近私の周りでは結構流行ってます✨
TA★
検索してみました!
安価でデザインも豊富ですね😍
タックマミーも候補に入れます✌️💓
ありがとうございます!
みい
タックマミーはすごく便利なものですがおんぶは出来ないので生活に合わせて選ぶといいです♪車がなく沢山歩くならリルベビー のような物が重宝するなど^ ^
私は出産前にリルベビー 購入しましたが新生児の頃は使わなかったので実際生まれて外出できるようなったら赤ちゃん連れて実際見に行くのもいいと思いますよ★
TA★
後悔しないように赤ちゃんと試着して選ぶのが一番ですよね💓赤ちゃんにも合う合わないあるだろうし😂
親切にありがとうございます💓