※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
雑談・つぶやき

妊娠してから旦那に対して嫉妬&イライラばかりしています。働きに出る…

妊娠してから旦那に対して嫉妬&イライラばかりしています。。

働きに出る旦那を羨ましくおもい、
家事をこなす毎日に嫌気がさして、
お酒が飲めない妊娠期間にもやもや、
飲み会に出かける旦那にイライラ、
お腹が重たくて出かける事がストレスで、
子どもが産まれた今は外に出るのも精一杯。

もちろん子どもといて幸せを感じる毎日ですが、したい事が出来ない事や自分の時間が持てない事がストレスにもなっています😢
仕事だってしたいし、お出かけだってしたいし、お酒も飲みたいし、やりたいことたーーーーくさんある!!!主婦だって楽じゃないんだ!!

俺は働いて稼いできてる😤ってオレ様な態度がほんとーーにむかつく!好きだけど!

コメント

もかさん

私も2.3ヶ月はマックスに喧嘩してました〜。首座るまではなかなかお出かけも辛いですよね。

同業なのですが、、一生定年まで仕事………って思うとたしかに旦那はすごい!けど、決められたことを仕事としてこなす…と思うと臨機応変に対応しなければいけない育児も大変よと思いますね。。
仕事はお金もらえるし←

人生の夏休みだと思って家事は手抜きつつ…友達とカフェ行ったり遊びに行ったり楽しんでます🤣
首すわってから歩き出すまでがゆっくりできますよ😘

• あき

あき

喧嘩してましたかぁ😣喧嘩って疲れるから極力したくないけどイライラ爆発しちゃいますね!

そう!報酬があるのってうらやましい。すごいけど、すごいんだけど、、!

なるほど✨首すわってくれると楽しめるようになるかな😌たのしみになってきました。ありがとうございます😊

• 3月21日
みかん

うちも生後2ヶ月でストレスやばいです(笑)
昨日は旦那が飲みに出かけたので、ゼロカク買ってきてスーパーのお惣菜とピザをチンして1人+娘でなんちゃって飲み会してました😂
そろそろ禁酒し始めて一年、仕事ももう少ししたら半年くらい、辛い!
娘可愛いけど、話せないから辛いし、抱っこも重くなってきたし、話し相手欲しいですよね〜〜

• あき

あき

一緒ですね❗️😊ストレス溜まりますよね、わかります。
    なんちゃって飲み会!!いいですね!これなら家でいつでもできますね。私も真似しようっと😊
    辛いですね😭卒乳したらお酒も解禁…あと数ヶ月!!がんばりましょう!
    レジでの会話ですら嬉しくなります。。話し相手ほしい😣

• 3月21日
もり子

主婦の仕事をザックリとですが、年収に換算すると1200万いくらしいですよ。笑
その中でも食材が決まっているご飯作り(例えばカレー)は時給1000円、全く決まっておらず、栄養面を考慮するご飯作り(主婦は大概こちらですね)は3000円以上になるらしいです。笑
こう見れば主婦が旦那より頭の消費度が高いのがよくわかります。

それに24時間、言葉の通じない赤ちゃんを相手にするのは精神面も疲れます。
私も一人目出産後〜3ヶ月くらいはとても不安定でした。
旦那を、、
好きな事出来ていた時期を、、
羨んでも仕方がないんだけれど。

でも大丈夫です!
あと1ヶ月すれば首が座って早い子だと寝返りします。
もう2ヶ月すると寝返り返り出来るかもしれません。
もう3ヶ月すればずり這いする姿が見られるかもしれません。

あと1ヶ月!あと1ヶ月すれば今より少し楽になる、と思って、今はそれだけ考えて下さい。

子供の成長はあっという間です。
旦那さんは…一先ず置いておいて 笑
可愛い我が子との思い出をたくさん作っちゃいましょう(^^)

• あき

あき

ほ、ほんとですか😳😳😳
    確かに毎日献立考えるの大変です😢

ないものねだりしちゃうんですよね〜、、羨んでも仕方ないんだけど😣
    二人目出産してからは精神面はどうでしたか?一人目だから不安定になってしまうんでしょうか😫

こどもの成長は早いですねぇ。これもまた、まだ小さいままでいいのになってないものねだりしちゃうんだろうなぁ😢❤️

• 3月21日
  • もり子

もり子

きっと家事での不満が少しずつたまり、自由に動けない自分を赤ちゃんが更に縛り付けるんでしょうね…

育児は慣れ、だと思いました。何でも初めてのことは不安で気疲れも原因の一つかと。特に産まれたての赤ちゃんなんて、どうしていいかわからない…可愛いよりストレスの爆弾だな、と私は感じていましたよ。笑
    それに比べて二人目は、ある程度のことは経験し次の成長過程もなんとなく予想出来てる為、精神的なストレスはほとんどないですよ。
    とても穏やかです。笑
    こんなに一人目と違うんだ…と思うほどですね。

そうですね…
    それはまた、動き出したら考えれば良いと思います(^^)
    それに赤ちゃんが動き始めた=お母さんも動けるようになる月日、ですから!
    毎日目まぐるしいですよね。今は保育園でも一時預かり(お金はかかりますが)もあります。本当にリフレッシュが必要になれば利用してもいいと思います。ズボラな母親でも我が子は勝手に成長し、こうやってどうにか乗り切っていけてます 笑
    大丈夫ですよ。母親強し!です

• 3月21日
oheso

わかりますー!
母親は、24時間ずっと一緒。
トイレも自分のご飯も一苦労…。
起きてる時ときは基本泣いてるから、一人で一生懸命なだめて…。

父親は昼間は働きに出て、夜は帰れば可愛い赤ちゃんとたわむれる…
ちょうど良い距離感が羨ましく感じます笑
しかも夫がいるとご機嫌だったりしますしね( ˘ω˘ )

一人の時間、欲しいですよねー!!
今、何がしたいって聞かれたら、
時間を気にせず思いっきり寝たいです!!笑
あと、美味しいものをゆっくり味わって食べたいなぁ(*^_^*)

• あき

あき

そう、そうなんです😣なんでうちの旦那はそれを分かってくれないんだろう😭できて当たり前って言われるの悲しい😭

ちょうどいい距離感、わかります。😊そうそう、旦那が抱っこするとすぐ寝るし嬉しそうに笑うんですよねぇ。嬉しいやら悔しいやら。笑

ほしいです!!!!
    だんだん徐々に寝れるようになってきますよ😊
    すっごいわかります…ずっと家にいるから食べるものは自分で作った料理😫たまには美味しいものを時間気にせず食べたいですね〜!

• 3月21日