コメント
しろ
私は2人目妊活した矢先に婦人病により右の卵巣卵管などを2回手術してとりました😢半年以上お預けをくらい、何とか妊活再開できて妊娠、今よーやく臨月です。
だけど当時感じた黒い気持ちは簡単に拭えるものではなく、周りは簡単に2人目妊娠、私より後に出産した子達もバンバン妊娠、出産…。
2人目出来たからいいじゃん!ってそんな簡単に割り切れません。
なぷーさんの気持ち痛いほどわかります😢😢😢
ゆり
私も子宮外妊娠で卵管一つ無いです。
子宮筋腫切除、初期流産2回も経験してまだ授かれてません。
周りの知人や妹達も何の問題もなく次々に妊娠出産。
なんで私だけ…
その気持ちよ〜く分かります。
おめでとうの気持ちと悔しい気持ちと羨ましい気持ちが混ざり合って何とも言えない複雑な気持ちを何回もしてきました。
でも誰にもこの気持ちは言えない…
自分で消化するしかないんですよね。
私はもう考え過ぎて疲れたので考えるのを止めました。
もう焦らず、考えず、割り切る気持ちでいようと思ってます。
-
なぷー
ありがとうございます。
ゆりさんも辛い経験をされたんですね💦
今回子宮外妊娠になり、なんで私だけって気持ちは1人目の妊活のときよりも強まってしまいました。焦ってもいいことはないですよね…簡単に割り切るのは難しいけれど、私もゆりさんのようにあまり考えすぎないようにしたいと思います!- 3月21日
なぷー
ありがとうございます。
私は最近卵管切除をしました。これからしばらく妊活できません。その間に何人の出産、妊娠報告を受けるんだろうなんて考えてしまいます…泣