※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘルパー
子育て・グッズ

お風呂後にすぐ寝ることが続いていますが、生活リズムを整えたいとのこと。この状態で大丈夫か心配ですか。

最近、お風呂から上がりすぐ寝てしまうんですよ。18時ぐらいには途中で起きるときもあったり30分ぐらいで。起きないときは22時ぐらいまで寝たりと
バラバラです。これから生活リズムつけたいので。大丈夫でしょうか

コメント

♡叶望mama♡

そしたら寝る直前にお風呂いれてみてはどうでしょうか?

私の娘はお風呂授乳そのまま就寝です!

• ヘルパー

ヘルパー

生活リズムつきますかねぇ?私が先に風呂はいっているときはぎゃんなきです。黄昏泣きになる時期なのでどうかと思って

• 10月6日
  • ♡叶望mama♡

♡叶望mama♡

私はそのおかげでリズムつきましたよ!
    お風呂後寝てしまうならお風呂入ったら寝るっていうリズムをつけてあげたら良いと思います!

娘もお風呂待ってる間扉しめたまま入ると泣いてしまうので開けて話しながらお風呂入ってます!

• 10月6日
ヘルパー

早く寝かせすぎではないですか?決まった時間に朝は起こしてます

ゆーう☆

私もお風呂の後に眠たくなるので、お風呂を17時台にしていましたが、18時時台に変えました❗
そして、その後授乳して19時~20時半ぐらいの間に寝るようになりました⤴
おかげで前はタイミングが合わないと12時ぐらいまで起きていたこともありましたが、今はリズムが出来ました♪ヽ(´▽`)/

• ヘルパー

ヘルパー

まだ黄昏泣きはないんですか

• 10月6日
ゆーう☆

あ❗後、起きるのは日によってバラバラですが…6時半~9時の間です❗(その間起きて授乳はありますが…)

ゆーう☆

夕方眠たさも重なってグズグズしてるんですが、一緒に遊んだり抱っこすると落ち着くので、黄昏泣きではないですよね⁉
黄昏泣きが始まると大変そうですよね💦💦

• ヘルパー

ヘルパー

思うようにならないですしね。いまはねていても

• 10月6日