※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
妊娠・出産

子宮口が開いているのに陣痛がこない場合はあるかどうか不安です。

2週間前の検診から子宮口が1cm開いてて柔らかくなっていると言われてるのですが、産まれる気配がありません💦
生理痛みたいな痛みがあるのですが、全然我慢できる痛みだし、定期的ではなくおしるしもきてません💦
いつ産まれるのか不安です💦
子宮口が開いてるのに陣痛がこないということはあるのでしょうか?

コメント

あい

まだ赤ちゃんの準備が出来てないからだと思いますよ! 焦っても結局は赤ちゃん次第なので気楽に待ってた方がいいですよ☺️

• ほの

ほの

結局予定日越えて胎盤機能低下の可能性があるため、陣痛誘発しました!
    それでも2日陣痛おきなかったので、よっぽどマイペースな子になると思います♡

• 3月30日
  • あい

あい

赤ちゃんに会えるまであと少しですね!出産頑張ってください☺️

• 3月30日
ふみぃ

ほのさん、こんばんは🌙
私は予定日より2日早く出産したのですが39w2dの健診では子宮は柔らかくなってるけどまだかなぁ…って言われていました💧
翌日の朝におしるしらしきものがあり生理痛のような痛みが2日程続き本陣痛が始まりました💦
生理痛のような痛みは微弱陣痛なのでもうすぐ本陣痛が始まるのではないでしょうか?
もうすぐ赤ちゃんに逢えますね💕
元気な赤ちゃんが産まれますように✨

• ほの

ほの

28日から陣痛誘発して本日元気な子が産まれました♡
    予定日から1週間遅れのマイペースな子です♡w

• 3月30日
まままら

私も1センチと言われてから、2週間以上たってます。今日予定日ですが、まだすぐ出てくる感じではないです。二人目なので、早いと思ってたのに。
先生に、子宮口刺激しておきます、と、今日指をぐりぐりぐりー、と入れられめっちゃ痛かったです。早く陣痛きて欲しいですね。

• ほの

ほの

結局陣痛こないまま予定日をすぎて陣痛誘発しました💦

• 3月30日
ゆう君ママ

私は39週の検診で
子宮口3㎝開いてると言われましたが
結局おしるしも陣痛も来なくて予定日に
誘発して分娩しました!
焦らなくても大丈夫ですよ✨
赤ちゃんに会えるまでもう少しですね!

• ほの

ほの

私も予定日越えて陣痛誘発して出産になりました!

• 3月30日
まままら

私は2日過ぎて陣痛来ました!
誘発して、無事出産されたのですね。おめでとうございます!