※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちー
家事・料理

今日は子どもが早く寝たのでこの際いろいろ思っていることをたくさん質…

今日は子どもが早く寝たのでこの際いろいろ思っていることをたくさん質問しておきたいとおもいます。
一軒家にお住みの方、いろいろと家具揃えたりすると思いますが、いつ頃落ち着きましたか?引っ越しして一年たちますが、ここにこれが欲しいとかぴったりの収納が欲しいとかなんか毎週買い物に出て全然暮らしが落ち着きません。子どもが生まれたばかりだったってこともあるのですが…子どものおもちゃの収納や、手の届かないところに置きたいものなど、子どもの成長に応じていろいろ場所を変えたりしてなんか疲れてしまいました。

コメント

ままりん

2ヶ月前に引っ越しましたが1ヶ月で落ち着きました!

• いっちー

いっちー

すごい!
    一箇所で買いましたか?

• 3月20日
  • ままりん

ままりん

いえ!
    楽天やLOWYA、ニトリなどバラバラです!

欲しいものをノートにあげて順番に買っていきました!
    まとめがい出来るものは同じところで一気に買いました!

• 3月20日
  • いっちー

いっちー

なるほどー!私はセンスがなく色も雰囲気もバラバラです。。なんかみなさんおうちすてきですよねーネット見ると凹みます。

• 3月20日
K

昨年の8月に引っ越しましたが、まだ落ち着きません💦
年明けに庭をタイルデッキにして、先月はダイニングテーブルを買い替え、今月は浴室にテレビをつけました😅
近々は階段下収納に棚をつけようとしています😂
別にやらなくてもいいことなんですが、一つ終われば夫が次あれやりたいこれやりたいと言い出すので…インテリア大好きの夫なのでずっと続くんじゃないかと思ってます😭

• いっちー

いっちー

そうなんですね💦旦那さんがこだわるんですね!
    私も家事動線とかでここにこれがあったらなーとかみずきさんのお家のようにベランダにタイルを置いたら子どもとちょっと遊べるのになーとか考えるといろいろ欲しくなります。
    それにダイニングテーブルは旦那が気に入って買いましたが買い替えたいです。失敗です。

• 3月20日
  • K

K

いっちーさんのところはいっちーさんが「こうしたほうがいい」と気がつくタイプなんですね😃
    私は現状に満足してしまうタイプなので、全然こうしたら…と思うことがなくて😅
    でも夫がいろいろやってくれたことで快適に暮らせてます✨
    きっといっちーさんのお家も暮らしやすいお家なんだと思います🙋

ダイニングテーブルうちも夫が前の家の時からずっと「失敗した。買い替えたい。」と言っていてついに買い換えてしまいました😅
    まだまだ10年以上は使えたから勿体無いですけど、夫はずっと気になっていたので満足そうです😂

• 3月20日
mii

2年過ぎましたがちょこちょこアレ欲しいコレ作って〜ってのがあります。
最近はガス乾燥機入れましたし、今春は悲しいくらいに手入れをしてない庭にウッドデッキを作ってもらう予定です(笑)

• いっちー

いっちー

そうなんですねー!ウッドデッキ!私もほしいー!そして一階に物干し竿つけたい、自転車置き場ほしい…などなど…やっぱりそういうもんですかね💦
    いつか仕事復帰するまでに家事のしやすい家になるように頑張ります!
    ちなみにウッドデッキって下に蜂の巣とかできたりする心配あるんですかね?💦

• 3月20日
  • mii

mii

義実家も未だにベッドを変えたり模様替えしたりしてますし、実家も家電買い替えやIHにしたりを見てるのでずーっとそんな感じが続くのかなと😂落ち着いたらそのうちリフォームとかになるんですかね💦
    蜂の巣怖いですね!うちはムカデ避けの薬撒いてるのですが、それじゃ効果ないですかね?(笑)

• 3月20日
  • いっちー

いっちー

そうなんですねー💦ローンも払い貯まらず減ってく一方ですね💦
    リフォーム😅恐ろしい!
    ムカデ!うちも出ます💦ムカデの薬撒いたら出ませんか?ちなみにどんなの使ってますか?すみません、そろそろやらなきゃと思ってたので…蜂はどうだろー効果ありますかねー?もう同じ薬で一緒にどっかいってほしいですよね💦

• 3月20日
  • mii

mii

ほんとに!恐ろしいですよね💦
    ムカデの薬はコレ使ってます!家の周りに撒くとムカデもアリもゴキブリもいなくなりますよ!ムカデは建てる前からいるから、5年くらい住んでたらその内いなくなるよって友達が言ってました。皆纏めていなくなって欲しいですよね💦

• 3月20日
  • いっちー

いっちー

ありがとうございます!ゴキもいなくなるなんて素晴らしい‼️買います!
    ホントに💦でも五年住まなきゃいけないのか💦小さい子どもがいると余計にこわいですよね💦

• 3月20日
  • mii

mii

毎年うちも今くらいの時期に撒いてます。これ効くのでオススメですよ👍
    うちは蚊も多くて💦ほんとに、子供が刺されないか心配ですよね。

• 3月20日