三人乗り自転車で保育園送迎中のママさんですね。Panasonicのギュットミニを買ったけど、カゴ付きはひざに当たるのでチャイルドシート付きに。カゴなしの場合、保育園の道具はリュックで持つか悩んでいます。レインカバーはつけっぱなしで自転車カバーも必要か悩んでいます。
三人乗り自転車で保育園送迎してるママさんに質問ですが。今日Panasonicのギュットミニを買いました。
カゴ付きがよかったんですが試乗したらひざがあたりまくってがに股走行になるので、最初からチャイルドシートがついてるタイプにしました。
そこで質問です。カゴがないタイプだと保育園の道具等はどうやって持って行きますか?上の子が大きかったら持っててとお願いできると思いますが、そうではない場合、やはりリュックしょって持っていく感じでしょうか?
また、前後チャイルドシートにつけられる骨が入ってる?タイプのレインカバーを買う予定でそのまま付けっ放しにして乗ろうかと思っています。そのときに自転車自体につけるカバーはすっぽりかぶりますでしょうか?レインカバーつけた状態で自転車のカバーつける人ってあまりいないですかね?
よろしくおねがいします!
- ねこじ(7歳, 9歳)
コメント

YY
後ろにも子供乗せつけてるので
着替えなどの荷物は
後ろのシートのヘッドレストに
ひっかけてます!
けど貴重品など大事な荷物は
ハンドルにかけてます♪
子供が安全に乗れるのはいいけど
荷物置く場所が無いのは
地味に困りますよね、、、

YY
そうです!
リュック、トート、何個か
かけてます笑
雨の日は仕方ないので
基本ハンドルに!
うちの場合、下の子供が1歳なので
抱っこ紐して、前の子供乗せに
荷物いれたりしてます!
-
ねこじ
ありがとうございます!なるほどですね!わたしも下の子はまだ六ヶ月なので当分は前シートは荷物置きになりそうです笑
ちなみに抱っこ紐って前抱っこですか?自転車購入する際に知ったんですが前抱っこって法令違反らしくて💦でも、結構みんなやってるよなーって💦- 3月20日
-
YY
前抱っこです(> <)
エルゴなのでおんぶも出来るんですが
なんだか上手くフィットせず苦手で、、
前抱っこで乗ってる人おおいですよね!
逆におんぶで乗ってる人
私の周りには見かけません、、- 3月20日
-
ねこじ
わたしもおんぶ、なかなか難しくてエルゴ前抱っこです💦保育園で一人だけおんぶで乗ってるママさん見るんですけど、わたしも本当にその方だけです💦でも、それで何か言われたとか聞いたことないしなー💦と、わたしも多分前抱っこでいくと思います💦
- 3月21日

こた
私も同じ自転車です(^ω^)
カバーつけたま上からカバーかけてますよ!
あとうしろにカゴつけました。
子どもが大きくなったら後ろにイスをつけないとなので2年ほどの事なのですが、ないと不便で。。。
託児所に持って行く荷物や帰りに買い物した物も乗せられるので活躍してますよ。
-
ねこじ
ありがとうございます!レインカバーの上からカバーかけられるんですね!ちなみにどんなカバー買いましたか?できたら同じものにしようかなと、、、笑
うちは、子供2人なのでカゴではなくて前後チャイルドシートになってしまうんです💦💦ただ、当面の間は娘は抱っこ紐になるので、前のチャイルドシートに荷物のせる予定です(´∀`)- 3月21日
-
こた
前後にイスを付けてる自転車用のカバーが自転車屋さんに売ってたので
一緒に購入しました。
ダメ元で被せてみたら
いけたのでそのまま使用してるんですが(´ω`)- 3月22日
-
ねこじ
専門店に売ってたんですね!わたしもみにいってみます!ありがとうございます!
- 3月22日
ねこじ
ありがとうございます!ヘッドレストにかける場合は、リュックとか、持ち手がながいトートバッグとかですか?そーすると雨の日は、つけられないってことになりますかね?質問ぜめでごめんなさい💦