コメント
まめつぶあん
私は、ジュースに混ぜて飲ませてますよ☆
ジュースじゃ飲まない時期があったときは、ドラッグストアー で売ってる、お薬飲めたねっていうのであげてましたね(^^)
ヌピコ
私はチョコレートのアイスクリーム少量と混ぜて、お薬あげていました😊
お薬苦手な次男は幼い時はいつもアイス薬でした✨
-
なっちぃ☺︎
アイス!
うちはまだアイスあげたことなくて💦
今は元気になりました💦- 3月28日
ハルちゃん
小さい子だとなかなか飲んでくれませんよね😞 風邪薬はシロップにしてもらえますし、胃薬とか抗生剤もお薬用のゼリーとかに混ぜたらどうでしょう😊 ドラックストアで売ってますよ🤗
熱は坐薬で下げてました。薬は飲まなかったから😅
-
なっちぃ☺︎
お薬ゼリーを使うと苦味が出るので、使わないでくださいと説明書にありまして😭
今は液体のやつにしてもらって、スポイトで飲ませてます💦- 3月28日
こぐま
ジュースかお茶に混ぜて飲ませてます!
-
なっちぃ☺︎
ジュースやお茶は駄目でした😭
全く飲んでくれなくて😭- 3月28日
neo
私はゼリーと一緒に飲ませていましたが、それでも飲んでくれないときはプリンと一緒にあげるとのんでくれました( ^ω^ )
-
なっちぃ☺︎
混ぜたら途端に飲んだり食べたりしなくなってしまいました😭
- 3月28日
にじいろ
根本的解決ではありませんが、RSはウイルスなので抗生物質は基本効きません。自分の力で治すのと咳等に対しては対症療法になります。ので、薬が飲めないのと熱は関係無いかと思います。なので最悪今は飲めなくてもヤッケになって飲ませる必要ないかと思います。お母さんも疲れちゃいますしね。
そして、チョコレートソース?などは味が濃いので結構飲める子が多いかと思います❗
-
なっちぃ☺︎
うちの子は混ぜたら駄目でした😭
結果お薬飲まず、肺炎になり、入院してしまいました😭- 3月28日
-
にじいろ
そうでしたか(>_<)うちの子も1ヶ月の時RSで肺炎になり入院しました。入院って本当にしんどいですよね。子供もですが、かなり親も。とてもお薬に敏感な子のようで、大変かと思いますが、何か良い方法が見つかるか、成長のうちに飲めるようになるといいですね(>_<)お力になれずすいませんでした。。
- 3月28日
-
なっちぃ☺︎
お茶やご飯に混ぜてみても、混ぜた途端に食べたり飲んだりしなくなってしまうんです😭
一か月の時にRSで肺炎は辛いですね😭
子供の入院がこんなに辛いとは思いませんでした…。
お返事ありがとうございました!- 3月28日
なな
ウチは...幸いにもアイスが好きだったので・・・
風邪ひいて...粉薬だったので
バニラアイスに🍨かけて
食べさせてましたよ。
抗生物質の粉薬だと・・・チョコレートアイスがいいみたいです。
お子さんの好きな食べ物とか・・・
飲み物とか...ないですか?
好きなものに... かけるとか...混ぜるとかして飲ませてみてはどうでしょうか?
薬のませるのって・・・一苦労ですよね💦
頑張って下さい。
-
なっちぃ☺︎
混ぜてみたら最初の一口は大丈夫でも、二口目から嫌がってしまいました😭
- 3月28日
-
なな
ちなみに、なにに混ぜたのですか?
アイスですか?- 3月28日
-
なっちぃ☺︎
すみません、説明不足でした😭
アイスはまだあげてません💦
冷たいものでお腹下しやすい子なので💦- 3月28日
-
なな
そーですか...
なにと混ぜたのですか?- 3月28日
-
なっちぃ☺︎
ご飯やお茶です💦
混ぜた途端に食べなくなりました😢- 3月28日
-
なな
一歳5ヶ月なら・・・りんごジュースとかに混ぜてみてはダメですか?- 3月28日
-
なっちぃ☺︎
駄目でした😭
なので、入院の時に薬を液体のタイプに変えてもらい、今はスポイトで飲ませてます😭- 3月28日
-
なな
そーなんですねぇ〜
大変ですけど・・・頑張って下さいね- 3月28日
なっちぃ☺︎
お返事遅くなりました💦
お薬の説明書にお薬飲めたね系は駄目だと書いてあったので、どうやって飲ませようかと😭
今は元気になりました😭