母乳卒乳後の状況について質問です。痛みや張りがないけど母乳が出るのは正常でしょうか?
母乳のことで質問です。
完全母乳で育てていて、1歳を過ぎた頃に徐々に母乳回数を減らしていって、朝だけの授乳になっていました。
先週旦那さんの実家に1週間帰省していましたが、全く欲しがらずそのまま卒乳となりました。
授乳回数を減らしていくのには苦労しましたが、こんなにあっけなく終わるもの?と少し心が追いつかない状態です、、
前置きが長くなりましたが、乳をやめると2日目くらいから張って痛いと聞いていましたが、全く痛くなく張ってもいません。つまむと母乳は出てきますが、これは正常なのでしょうか?
下手な文章ですが、経験者の方いましたら、よろしくお願いします。
- ママリ(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ティビ
まさにそんなかんじでした!
同じすぎてびっくりするくらいです😀
anya☆mama
うちの子も徐々に減らして最後は寝る前だけ飲んでいて、飲まなくても寝るようになってあっさり卒乳でした。
1回だけしかあげていなかったので殆ど量が出ていなかったのか、飲ませなくなっても張ったり痛みが出ることもなく、つまめば出る程度でしたよ!
特にケアもしなかったですがトラブルもなかったです。
2人目も完母でしたが、トラブルなく同じように卒乳しました(^^)
-
ママリ
ご丁寧に返信ありがとうございます!
あまり飲んでいなかったんですかね?😂
2人目も完母でトラブルなかったのお言葉、安心しました^_^ありがとうございます。- 3月20日
misan001
うちも1歳すぎたころにあっさりやめられましたヽ(* 'ー')ノご飯の方がいいみたいです。笑
つまむと出る、てくらいが1〜2ヶ月続きましたが、確認程度に絞ってみてたら張ったりもせず自然に止まりました!
-
ママリ
返信ありがとうございます!
我が子はご飯あんまり食べなくて授乳減らしていったのですが、減らしてからは食べてくれるようになりました
止まるんですね‼︎永遠で続けるのかと思いました😂無知って怖い
ありがとうございました- 3月20日
ママリ
返信ありがとうございます!
ほんとですか!!!お仲間がいて安心しました☺️