※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ICHI☆
家事・料理

毎日、子供達のご飯を何にしようか悩んでます(/´△`\)皆さんのお子さん…

こんばんは(^^)
毎日、子供達のご飯を何にしようか悩んでます(/´△`\)
皆さんのお子さんは、どんなご飯が好きですか??
うちは上の子は刺し身とサラダや野菜の煮物が好きで、下の子はチキンボールとか肉食系で野菜は食べてくれなくて…( ˘•ω•˘ )
二人共通で好きなのは、エビフライくらいです(笑)
毎日ご飯悩んでるので、メニュー開拓したいです‼

コメント

まお

今日はチキンのトマト煮を作りました!
キャベツニンジン玉ねぎ鶏もも肉、隠し味に煮物のかぼちゃを少し溶かしました(´ω`)
ミネストローネ風クタクタ煮って感じで食べてくれました!
粉チーズが合いましたよ!

• ☆ICHI☆

☆ICHI☆

隠し味に煮物のカボチャですか!
    美味しそうですね(^^)
    今度煮物が余ったら作ってみます٩(ˊᗜˋ*)و

• 3月20日
かすまま

焼き肉サラダとか茹で野菜(ブロッコリー人参じゃがいもウインナー)、チヂミなどがお野菜消費メニューです。
うちも7、5、2歳なんで皆が好きってメニューはそぼろご飯と焼きそばしかないです💦

• ☆ICHI☆

☆ICHI☆

チヂミまだ食べた事無いので、今度作ってみます‼
    なかなか、皆好きなのって難しいですよね(/´△`\)

• 3月20日
ちまこーい

上の子は、鯖の味噌煮、ぶり大根、唐揚げと赤飯等が好きでクリーム系食べれません。野菜も中々食べないです(^^;
下の子は野菜好きできんぴら、ひじき煮、根菜煮物、サラダはおかわりして食べます(^^)
好み違うと献立悩みますね(><)

• ☆ICHI☆

☆ICHI☆

本当に、好みが違うと苦労します(/´△`\)
    片方は完食しても、もう片方は半分くらいしか食べなかったり…
    もう少し下の子も大きくなれば、少し良くなるのかなーとか思ってます(^^)

• 3月20日
あゆ

まだ下が幼すぎて共通の好きなものは味噌汁 納豆ご飯しかないですね😅
上の子は寿司 刺身 味噌汁 納豆 サラダ ごぼうサラダとかすきです。
完全和食派で洋食や中華は苦手であんまり喜びませんよ😅
下は離乳食中ですがやっぱり和食派ですが 出されたものはなんでも食べる
食べないのはパンくらいです。

• ☆ICHI☆

☆ICHI☆

和食派渋いですねー(*´ㅁ`*)
    うちも、味噌汁は二人共好きですが納豆は二人共ダメです('、3_ヽ)_
    うちも離乳食中は割と何でも食べてくれたんですが、今は好き嫌いがハッキリしてて困ってます(°_°)

• 3月21日