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ととまろ
子育て・グッズ

お米1合で炊くと、2合の線まで水入れておかゆモードで炊くと、何倍粥になりますか?5倍くらいでしょうか?7倍粥のときはお米1合で3合の線まで水を入れていました。

お米1合で、2合の線まで水入れておかゆモードで炊くと何倍粥になりますかね?5倍くらいですかね?
7倍粥のときはお米1合で3合の線まで水入れてました。

コメント

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5倍がゆは、お釜のおかゆの線のところですよ。
1合で2合の水なら、軟飯になると思います。

  • ととまろ

    ととまろ

    そうなんですか😲!今日作ってみたらわりと柔らかくておかゆモードで炊いたからですかね?息子も食べまれちゃいました。軟飯はおかゆモード使わないですよね?

    • 3月20日
  • ととまろ

    ととまろ

    息子も食べれちゃいました。です。

    • 3月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    おかゆモードの方がゆっくり炊くから柔らかくなったんだと思います。
    炊飯器でおかゆを炊く時、水を線で測ったことないのでわかりません😅

    • 3月20日
  • ととまろ

    ととまろ

    なるほど、赤ちゃんが食べれれば軟飯お粥バージョン?でも良いですかね?

    • 3月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    口では食べられても、胃腸には負担がかかるのでやめた方がいいと思います。

    • 3月21日
  • ととまろ

    ととまろ

    軟飯はいつくらいからが良いですかね?あげるときにお湯を加えて柔らかくしてみます^_^

    • 3月21日
  • ととまろ

    ととまろ

    今回作っちゃったのは大人が食べます!5倍粥また作ってみます!

    • 3月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一応本には1歳〜と書いてありますね。
    1合の米に3合のところまで水が大体軟飯くらいですよ。

    • 3月21日
  • ととまろ

    ととまろ

    ありがとうございます。
    軟飯だと通常モードですよね?お水でびしゃびしゃになりませんかね?色々すみません。

    • 3月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一度試しに、計量カップで米と水を量って、おかゆモードで5倍がゆ炊いてみてはいかがですか?
    うちは8ヶ月の頃はまだ7倍がゆ食べてました。
    通常モードでおかゆ炊くと、炊飯器がびしゃびしゃになります。
    おかゆモードでお釜の中がびしゃびしゃなのは普通です😊

    • 3月21日
  • ととまろ

    ととまろ

    炊いてみてます!
    通常でおかゆはびしゃびしゃになりますよね!私もやったことあります。軟飯はモード普通でお水多くてももれないですか?今後の参考に教えて頂きたいです。

    • 3月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    おかゆモードでしか炊いたことがないのでわかりません😅

    • 3月21日
  • ととまろ

    ととまろ

    じゃあお粥モードでとりあえず炊いてみます!ありがとうございます😊

    • 3月21日