支援センターであまり、人と話さないんですが、グイグイくる人がいて、…
支援センターであまり、人と話さないんですが、グイグイくる人がいて、お風呂は、旦那さんですか?と聞かれて、いえ、、と言ったらうちは3人で入ってます。四月から保育園なんです、え。幼稚園ですか?みたいな会話をされました。とても苦手で、子供が危ない事してるのでちょっとすいません!と言って避けてしまいました汗。人と話すのが苦手でコミュ障です。幼稚園では親御さんたちと仲良くできるか不安です。苦手な人がいると話をぶった切ってしまいます😢不安ですとっても。。
- butter(8歳)
コメント
なあ
わたしは幼稚園と小学生の
息子居ますが
特に関わることもなく
ママ友作らなきゃ!とも思わないし
気楽にやってます♪
ママ友の必要性感じません(^^;
気使うし敬語で話して
相手に話し合わせて帰っても
どっと疲れるので
関わらないようにしました💦
子供は子供同士遊ぶし
挨拶程度でいいって思ってます!
仲良くしようしゃべろう!って
と思わず自分のペースで
慣れていけばいいと思います。
butter
友人がとても行事の多い幼稚園だったそうで、ママ同士の関わりも多く委員などもやったと聞かされました。行事は多いですか?挨拶はいつもしますが、決まった人などおらず流れで挨拶します。集団でまとまっていても特に気にならず、、むしろ話しかけられたくない、オーラを自分からだしています😢子供のために🧒少しは話した方がいいかなと思い今日頑張りましたが苦手でした。
なあ
うちは転勤などで
上の子あわせて三つの園を
経験してますが
行事少ないところをあえて選びました┐('~`;)┌
なので園に行くことは年5回ほどです。
役員も仕事してたら免除されるので
パートしてます!
マンモス園なのでママの集団ばかりで
怖いですが
行事は夫と行くので
特に気にならなくなりました
バスもおなじバス停は誰もいないので
気楽です♪
butter
うちも転勤族です。途中入園はすんなり出来るものですか?幼稚園はいっぱい、なんてことはないんでしょうか?マンモス園!!😢怖いです。私も行事少ない所がいいです。
なあ
願書前日から並ぶとかの
人気園はさすがに無理でしたが
それ以外の園ならできました♪
制服以外の用品も使ってたやつ
そのまま使えてます😆
わたしは小さな幼稚園より
マンモスのほうが自分ひとりでも
目立たないし気楽です♪
butter
人気などこだわりはないです。行事が少なく親の出番が少なく目だない園ならどこでも良いです。転勤族なので、そんなに選んでる期間もないですよね💦参考になります。ありがとうございます😊