※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃんぱる
子育て・グッズ

産後のたるんだお腹、引き締めるために何してますか?😭そして産後からどのくらいで引き締まりましたか~?

産後のたるんだお腹、引き締めるために何してますか?😭
そして産後からどのくらいで引き締まりましたか~?

コメント

conan

もう8ヶ月、、、
見にくい下っ腹です、、(T_T)

• じゃんぱる

じゃんぱる

産前のパンツ履けますか?新しいの買ってる感じですか?😭

• 3月20日
  • conan

conan

授乳ブラとセットのパンツなので
    妊娠前のよりデカイの履いてます😭

• 3月20日
   さゆ

4年前に帝王切開で双子を出産しました😄妊娠前は痩せ体型だったのでダイエットなど無縁の生活でした。なのでなにもしなくても忙しく子育てしていれば元にもどるのだと思ってなにもしないで生活すること4年…見事にお腹は出たままです😭😭先日整体で見てもらったら、骨盤の歪みがすごすぎて驚きました😵骨盤の歪みのせいで腰痛もちになってしまい、お腹もへっこみません。。早いうちに骨盤の位置を矯正することをオススします!わたしはなにもしなかったことを大後悔しているので😅次の出産が終わったら今回はすぐにやろうと思っています😌

• じゃんぱる

じゃんぱる

回答ありがとうございます☀️
    双子大変です😭
    確かに、大変だから自然と痩せていくよってみんなから言われます💦
    妊娠前から介護職で腰痛もち、姿勢も悪いので早めに整骨院通いたいです😭

時間があればー😭💦💦

• 3月23日
おふく

骨盤サポーター巻いて、ヨガ始めようと思ってます!
サポーターするには遅めですけど。笑笑

• じゃんぱる

じゃんぱる

なるほど!私、帝王切開なので締め付けると痛くて😭ヨガは気分転換にもなるしいいですね😆

• 3月20日
はぎまゆ

産後2ヶ月くらいで完母になったら、みるみる痩せていきました!現在産後7ヶ月ですがたるみはまだあるかも。ユニクロのボディシェイパーを履き始めました!産後1ヶ月とのことなので、まだ無理をしない方がいいですよ(^^)

• じゃんぱる

じゃんぱる

やっぱり母乳はエネルギーとられるんですね!私も根気強くあげていこう(笑)
    ユニクロのボディシェイパー初耳です✨調べてみます🔍

• 3月20日
みう

骨盤矯正するのが1番いいみたいです
開いたままだとなかなか戻りません💦
ベルト巻いて引き締めて
余裕ができたら腰周りの運動...
でもなかなかやる時間無いですよね😅

• じゃんぱる

じゃんぱる

なるほど!骨盤重要なんですね‼️
    そうですねー、子育てしてると自分の時間とれないですよね(笑)

• 3月20日
ままもん

今産後7ヶ月ですが、上の子の保育園の送迎で毎日自転車こいでたら下腹部凹んで、ある程度腹筋も付きました🙌自転車万々歳ですよ😆🎵電動ですが😅

• じゃんぱる

じゃんぱる

電動でも効果あるんですね😆
    わたしも電動なので、安心しました(笑)
    腹筋羨ましいですー!😭

• 3月20日