1歳の息子が扉を開け閉めするのが好きで、指挟み防止のための対策を探しています。引き戸の対策についてアドバイスを求めています。
質問かぶっていたらすみません!
1歳になる息子がいます。
扉を開け閉めすることが好きで、戸棚や部屋の扉を開け閉めしまくってます笑
指挟み防止のため、棚などは百均で売っているチャイルドロックを使ったりして対策しましたが、ダイニングと廊下をつなぐ引き戸(写真参照)だけ対策ができていません…
片方から止めてしまうと部屋の出入りが出来なくなるので、ぴったりのグッズなどご存知でしたら教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- Noah(7歳)
コメント
はるか
100均とかで売ってるドアに貼れるクッション?みたいのを使ってみるのはどうでしょう?
たとえ挟んでもクッション素材で吸収されるとで素で挟まれるよりかは軽減されると思います!
退会ユーザー
リッチェルなどでも出てますし、アカホとかのベビーショップやホームセンターなどにもありますよ!
100均では探したことないのであるか分からないですが💦
ネットでも「ドア クッション」とかでたくさん出てきます!
ドア用ですがサイズが合えば引き戸にも使えます!
お父様が大丈夫そうなら検討してみてください😊
にこにこしますよね💦笑
娘もそうでしたが、声色と表情変えて言い続けたので、他のことでも聞けるようになってきました😊
お互い頑張りましょう😊
-
退会ユーザー
違うところへ回答してしまいました💦
- 3月20日
-
退会ユーザー
こんなものです!
- 3月20日
-
Noah
スクショありがとうございます(*^^*)
参考になります!
明日ちょうど休みなので、近くのベビー用品店を見て来ようと思います。
躾も一進一退ですね笑
私は怒ってる顔も声も怖くないらしいので、メリハリがんばります!- 3月20日
-
退会ユーザー
色んな種類の防止グッズありますし色々みてNoahさん家族に合うものが見つかるといいですね😊
おー!!- 3月20日
のー
うちは扉と扉の間にスポンジなど、入りそうなものを詰めてました!
-
Noah
お返事ありがとうございます!
引き戸が開いた時、扉と扉の隙間に挟むのも心配ですよね…スポンジ、試してみます。ありがとうございますm(_ _)m- 3月20日
ピザ
幼稚園では閉まっても少しは痛みがましになるクッションなどを貼りました!
-
Noah
クッション使われてる方、たくさんおられるようで気になってます(*^^*)探してみます!ありがとうございますm(_ _)m- 3月20日
mei
扉は両側使ってますか?
うちなら使わない扉は細い突っ張り棒で開かないようにしちゃうかな。
-
Noah
両側使ってますね…ただ、子供のためなので家族に相談してみます。ありがとうございますm(_ _)m- 3月20日
退会ユーザー
開かないように、ドアのサッシ部分に平行につっかえ棒してはどうですか?
斜めにつっかえ棒だと取れちゃいそうなので💦
ぴったりに木を切るか、100均の突っ張り棒をぴったりに伸ばしとくとか。
あとは、少し開いてても良いならば、ドアに挟むドーナッツに切り込みいれたようなもの売ってるのでそれをかませとけばバンと閉めても隙間ができるので指は挟みません😊
あとは聞かないとしても、ドアで遊んではいけないと言い続けることもへいこうしてやるといいと思います😊
-
Noah
切り込み入ドーナツクッション、初めて聞きました!私の父が扉を閉め切りたい人なので、相談してみようと思います。
1歳なのでまだ怒ってもにこにこしてます( ´•ω•` )笑
でも、言い続けるのが大事ですね。がんばります!ありがとうございますm(_ _)m- 3月20日
リエ
ベビーゲート使えませんか?
上手く書き込めませんでしたが💦印のようにゲート設置して、ゲート設置した方からだけ出入りするようにするのは無理ですか?
-
Noah
日本育児のベビーゲートがひとつ余っているので、試しにやってみます!ありがとうございますm(_ _)m- 3月20日
-
リエ
上手くいきますよーに!
- 3月20日
Noah
クッションですね。探してみますm(_ _)m