最近口をくちゅくちゅ動かす理由は何でしょうか?歯茎の痒さや口の病気が原因でしょうか?お子さんも同じような動きをすることがありますか?
ココ最近になって、こう口をくちゅくちゅと動かすような動きをします。
これって何の動きなんでしょうか?歯茎が痒いのでしょうか?口の中の病気なんでしょうか?
皆さんのお子さんも、このような動きをされることありますか?
- さゆ(7歳)
コメント

アリス
うちもよくしてました(*´꒳`*)
最近もたまにしてます!
私は唇を認識したのかなーと思ってました😆!

ぷ~たん
舌とか唇を認識しだしたんだと思います😊今だけだと思うので、ムービーとか撮っておくといいですよ👌赤ちゃんの仕草はなんでもかわいいですよね😍
さゆさんは、お子さんの名前が「さゆ」ちゃんですか?👶
うちの子の名前が「さゆ」だったので、思わずコメントしちゃいました💕
-
さゆ
ムービーとか、写真とか毎日のように撮ってます~(`・ω・´)キリッ
もう全てが可愛くて、止まんないですっ!
子供の名前じゃないですっ🙇♀️
私のネット上での、ニックネームです(;´Д`)- 3月20日

おのママ
うちの息子もそのくらいの月齢の時、くちゅくちゅやっていました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭自分の身体について順番に認識していっているのだと思います( ´ ▽ ` )私も可愛いのでムービー撮っていました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
さゆ
アリスさんのお子さんもされているのですね!わが子だけなのかと思っていました、なんだか安心しました~(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
ありがとうございますっ!