コメント
きー
自分そうです(´-ω-`)
旦那の実家に暮らす予定ですが来月にならないと受け入れられないとかで産後3ヶ月になってもまだ居候してます_:( _ ́ω`):_
退会ユーザー
厳しいこと言いますがすみません。産後3ヶ月実家にいることより、連れ後と一緒の生活が嫌で逃げてることの方が問題だと思います。だったら最初から結婚しなければよかったんじゃないですか?連れ後のお子さんの方が可哀想だと思います…💦そんな気持ちなら旦那さんの元に帰らず自分のお子さんと実家でそのまま生活した方が旦那さんの子のためでもあると思いますが…。
-
めめ
ほんとにそうですよね…。結婚するときに覚悟決めたはずなのですが、一緒に生活していく中で様々な感情か崩れてしまって…。しっかり今後について考えていきたいと思います。ありがとうございます。
- 3月20日
退会ユーザー
私の気持ちなので、軽く聞いてくださいね。
結婚したって言うことは、相手の過去も現在も受け入れるって言う事だと思ってます。
例え、どんな人間だったかとか、どんな生き方をしてたとか、良いも悪くもそういう相手の過去を受け入れる事、そして、今の相手を見て、これから先の人生をこの人と過ごして寄り添って生きていきたいって思う事が、結婚に繋がるんだと思います。
もし、今の彼、そして過去の彼(連れ子がいる事)を受け入れられないのならば、それをハッキリと伝えた方がいいと思いますよ。
詳しい悩みがあるんでしょうけど、彼に貴方の気持ちを伝えることで、貴方の不安が無くなるかもしれない。
結婚したのだから、彼は貴方の気持ちを一緒に悩んでくれる人だと思いますよ。
素直に伝えてみてはいかがでしょうか?
このままズルズルいっても時間の無駄ですよ😊勇気を出して頑張って✨
-
めめ
お返事ありがとうございます。とても励みになりました。旦那のことがどんどんと嫌いになっていきそうだったので、気を改めてみようと思います。
- 3月20日
みうたろう
私もそうでした。
自宅帰っても旦那は仕事人間でワンオペだし、不安で不安で💦
いい加減に帰れと両親に怒られたので子供が3ヶ月過ぎに帰りました。
-
めめ
私も母からは冗談交じりに早く帰れと言われますが、実家の家族は赤ちゃん可愛がってくれて戻って欲しくないらしく、それが逆にまた実家から離れられなくなっています。赤ちゃんは急に環境変わって戸惑って不安になったりしませんでしたか?
- 3月20日
-
みうたろう
ご両親は赤ちゃんを可愛がってくれるんですね。
赤ちゃんも、いろんな人に話しかけて、抱っこして貰って、いい刺激になり、悪いことではないと思います。
育児って本当に大変なので、ご自分が不安を感じているなら、その不安が1%でも解消できるまで(もちろん旦那様とご両親が許してくれるなら)お世話になってもいいと私は思います。
1年もいるわけではないのですし。
うちは、赤ちゃんは環境は変わりましたが、わからなくても、たくさん話しかけて、たくさん抱っこして、できる限りは私が側にいました。
家事もバウンサーに寝かせて話しかけながら、トイレも抱っこして入ったり。
めめさんも大変だとは思いますが、一緒に頑張りましょうね(o^・^o)- 3月20日
-
めめ
お返事ありがとうございます。周りの協力とてもありがたいです。甘えまくっちゃってます。赤ちゃんにたくさん話しかけて不安にさせないように努力したいと思います。
- 3月22日
めめ
実家生活最高ですよね。今更生活リズム変わるのも嫌ですしね。旦那さんは自分の実家にいて別居中なのですか?
きー
そうです(´(ェ)`)
旦那千葉であたしが茨城なんです
来月から同居なんですけど不安しかなくて、、、
めめ
それは不安ですよね。赤ちゃんも環境変わって不安にならないか心配ですよね。旦那と離れてると気持ち冷めてきたりしませんか?
きー
気持ちが覚めるというか付き合いも長くて結婚数十年目みたいな感じなので特に何も、、、_:( _ ́ω`):_
お役に立てずすいません(´-ω-`)
めめ
すごい絆があるんですね。私なんて結婚1年も経ってないのにこの状況で恥ずかしいばかりです。お互い頑張りましょうね。
きー
私も1年経ってませんよ( ̄^ ̄゜)
お互いポーカーフェイスなんで仕方ないんです←
めめ
同じ状況なのに尊敬します。赤ちゃんが産まれてから赤ちゃんが1番の存在になって、旦那は二の次…好きという感情ももう忘れてしまいました…。アパート生活戻ったら気持ちも戻るといいです。
きー
お互い頑張りましょうね!
めめ
ありがとうございます。頑張りましょう!!