コメント
退会ユーザー
実家にで犬飼っていて里帰りも2週間ですがしました!
空気清浄機買っておきましたよ!
あと新生児なのでハイローチェアを買って直接触れ合えないようにしました!
レイ
私も産後1ヶ月ほどは実家で暮らしていました。
実家ではスムースのチワワをリビングで飼っています。
昼間の生活はリビングでしたので、お昼寝の時はベビーベッドに寝かせたりしていましたが、結局おむつ替えの時とかは床にマットひいてゴロンでした😂
あとはこまめに掃除換気するくらいですかね🙌
私も犬アレルギー気にしていたんですが、小児科の先生にそんなに神経質にならなくて大丈夫と言われました✨
もし、何か症状が出たらすぐ受診するようにとも言われましたがうちの子は今のところ大丈夫です( ^ω^ )
-
リンゴ
ありがとうございます😊
そんなに神経質にならなくてもいいと聞くと安心します!- 3月21日
退会ユーザー
1人目の出産後、2ヶ月弱犬を飼っている実家に里帰りしました。
犬が入ってこない部屋で寝かせたり、毛やホコリが舞うので、ベビーベッドなどなるべく床から離して高い場所で常に寝かせてました😃
-
リンゴ
ありがとうございます😊
極力高い所に居させようと思います!- 3月21日
みぃ
自宅でボーダーコリーを飼っています。
新生児の頃はベビーベッドで過ごしていました!抜け毛が多い犬種なので、毎日の掃除は欠かさずにしましたよ!
飼い犬であれば、そこまで気にすることもないと思いますが…口まわりはペロペロさせないようにしました。他の部位もなめられると赤くなることがあるので、今もその都度拭いてます!
-
リンゴ
ありがとうございます😊
インスタとかで海外の方の投稿で、結構ペロペロされてるのとかあったので、どうなんだろうと気になって居ました!
口周りはやっぱり気になるので、気を付けます!- 3月21日
ゆりあき
ウチも産後1ヶ月半ほど義実家で暮らしました❗️(*^^*)そこでは、雑種の犬をリビングで飼っています❗️
レイさんとほとんど同じで、
昼間の生活は必ずベビーベッドでオムツ替えをしたりお着替えしたりしていました❗️お昼寝の時は、息子ちゃんが構ってちゃん発動することが多かったので、抱っこしながら一緒に寝てました〜❗️就寝はリビングではなくウチらの寝室なのでわんちゃん🐶とは別でした(*^^*)
お父さんお母さんとウチ、旦那が、こまめに掃除と換気、温湿度管理をしていました❗️
今は、生後8ヶ月です(*^^*)
義実家でのお泊りでは、もぅベビーベッドは小さくなってしまったので、床にマットをひいたりカーペットの上に洗濯したての大判タオルをひいて過ごしています❗️(* ˘ ³˘)
-
リンゴ
ありがとうございます😊
換気と掃除はやっぱりこまめにしなきゃですよねぇ!
気を付けます!- 3月21日
☺︎
現在里帰り中ですが、預かってもらっている我が家の愛犬と実家の愛犬、2匹います(^-^)
生後1ヶ月くらいは基本別室で離して生活させるつもりです。それ以降は犬の毛は猫と違って下に落ちるので高いところに赤ちゃんにいてもらう予定です(^-^)
-
リンゴ
ありがとうございます😊
高い所に居てもらう事間違いなしですね!
私もそうしまーす(^∇^)- 3月21日
リンゴ
ありがとうございます😊
空気清浄機買っておきます!