医療に詳しい方教えてください。母が脳梗塞で入院して一週間が経ちまし…
医療に詳しい方教えてください。
母が脳梗塞で入院して一週間が経ちました。脳梗塞の他に肥満、虫歯、糖尿病があり、そのためご飯もミキサー食です。
脳梗塞の後遺症は血液を溶かすことが出来ず固まった状態ななでどこかにあるはずですがまだ見当たりません。ですが昔からのわがままぶりは続いていてそれが酷くなったのか、入院でのストレスなのか分かりませんがとにかく海苔を食べたい!!と怒っています。私に持ってきてと言われて…。
食べて大丈夫なの?と言うと大丈夫大丈夫と。。。
断るとヒステリックに怒鳴り散らすのでどうしたらいいか分かりません。どうしましょう…。
入院中は絶対だめですか?
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
入院中のストレスに加えて頭の疾患やると怒りっぽくなる方もいますね💦
ミキサー色の状態なら絶対無理だと思いますが、お母さんの前で看護師さんにこの状態で海苔なんて食べられないですよね?って聞いてみてお母さん納得させるのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
海苔は絶対だめですよ!
医師看護師に許可貰ったら持ってくるね!でいいですよ
-
はじめてママリ🔰
やっぱりダメですよね💦医療従事者の方ですか
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
看護師してます!
- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。もう本当きかなくて💦海苔を食べたらどうなるのですか??
- 1時間前
まい
もしかしたら脳梗塞の後遺症で抑制が効きにくくなっていて怒りっぽくなっているのかもしれません。
ミキサー食なのと持病などをお持ちなので持ち込みの食事は今は食べることが出来ないと思います。誤嚥せずにしっかりと飲み込むことが出来るようになれば持ち込みの食事も摂れることがありますよ。
心配な事があれば医師や看護師、リハビリの人など言いやすい人にその事を伝えてみると良いと思います。
-
はじめてママリ🔰
すみません…普段から怒りっぽいのでこれが後遺症なのか先生も判断できてない状態です…。とにかく食べないと怒りがおさまらないようで…。先生に言うとなんで言った!と怒り狂うと思います…。せめてご飯ですよとかだといいのに…。海苔食べたらバレますよね…。
ミキサー食なのは歯が全て虫歯でほぼ歯がないそうで…それが原因だそうです…。退院したら絶対また何でもかんでも食べて糖尿病悪化するのですが何言っても聞きません- 1時間前
はじめてママリ🔰
普段から怒りっぽいので後遺症なのか分からなくて先生も判断が…。。
ミキサー食な理由が歯が虫歯でないからみたいで。。今まで歯で噛んでたみたいなんですけど…。歯が…。。
もうどう言う生活したら…。
でも頭の中がずっと海苔なんで先生がダメと言うと血管切れそうです😭