SNSで流れてくる自閉症や知的障害の0歳頃の特徴って、見ると不安になり…
SNSで流れてくる自閉症や知的障害の0歳頃の特徴って、見ると不安になりませんか?
自閉症と定型発達の兄弟比較の動画だと、我が子は完全に自閉症側だったので不安になってます。(夫にも見せたら、確かに自閉症の子に似てるね😅と言っていました。)
いつもはタップしないのに、なぜか興味本意で見てしまって発達を不安に思ってしまいました。個人の記録なので投稿自体には何も思わないのですが、0歳頃の特徴に関する動画があってよかった!ってなる人っているんでしょうか....不安にしかならないです。見なきゃよかった😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自閉症って十人十色ですよ。
皆症状違います!
長男は自閉症と知的障害ありますがSNSに書かれてる内容は我が家はないです。
ママリ
なりますなります、絶対何かしら当てはまりそうな感じですよね😅見ないのが一番だと思います!
はじめてのママリ🔰
保育士です🙋♀️
自閉症って「これが当てはまったらそうです」ってものではないし、完全に当てはまっていようが違う子は違います😅
逆に全然当てはまらなくてもそうだって子もいます。
我が子も特徴として挙げられるものはほぼ当てはまらないけど、自閉症の診断付いてます。
正直0歳の時点で分かることってほぼないです。
0歳で完璧に見分けられる人がいるんだったら、その人は児童精神科とかの先生になった方がいいと思います😂
あって良かった!ってなる人はゼロではないかなとは思います。
0歳の時点ではなく、1歳2歳と成長して疑い始めて、その時その動画をみて「うちの子もしかしたら…」と気付いて早期療育に繋げられた。という人も中にはいるかなーと🤔
定型の親からしたら、確かに不安を煽られる要素でしかなさそうですね😅
見ないのが1番です。
コメント