※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

離乳食の新しい食材としてしらすをあげるタイミングについて相談です。豆腐に慣れてきたらいつ頃からあげたらいいでしょうか?魚に対して緊張しています。

離乳食のしらすについてなんですが…
お豆腐に慣れてきたらあげていいとなっていますが、何日くらい食べさせてからしらすあげましたか??

今まで新しい食材は普通にあげられましたが、魚となるとなぜか緊張して怖くて😂😂笑

コメント

かな

三日くらい豆腐あげたらしらすあげました!ドキドキしますよねぇ!!わかります\(^^)/

• ゆい

ゆい

ほんとドキドキです笑
    もう3日以上食べさせてるのでそろそろお魚始めてみようかなとおもいます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ありがとうございます😊

• 3月21日
あ

うちは最初鯛からでした!鯛の後にとうふやって、そのあとしらすでした😂アレルギーがあるとしたら魚介類も大豆も割合は少なくはないのでどっちもどっちかなってかんじで😂

• ゆい

ゆい

鯛からだったんですね!!
    そうですよね、アレルギーがでるときはでますしねヽ(;▽;)
    そろそろ始めてみようとおもいます☺️
    ありがとうございます⭐︎

• 3月21日
ちー

うちも豆腐3日食べてからシラスあげました!
野菜からステップアップする時って緊張しますよね(>_<)

• ゆい

ゆい

緊張します😂
    3日以上食べさせてるので、あげてみようとおもいます!!
    ありがとうございます🍀

• 3月21日