コメント
Mint
今まで軟飯ですか?もう1歳になるなら普通のご飯でも大丈夫だと思いますよ🤗
圭
二児の母で保育士もしてます。
やや柔らかめと普通のご飯を3分の1ずつ用意して食べながら様子見たらどうでしょうか?むせなくなったら普通米にしていったらいいと思いますよ😊
-
えるも
今のおかゆと普通のご飯混ぜてもいいですね!
ありがとうございます😊
普通のご飯あげて4.5回しか噛まず旦那からあんまり噛まないけど大丈夫なの?と言われ余計気になってました。
ハンバーグなどの固形物も3.4回もぐもぐする感じなのですが少ないでしょうか?- 3月20日
-
圭
完了食にしても始めは少し噛んでごっくんして終わりのお子さんが多いです😅しっかり噛めるまでは一口サイズくらいで、声かけしながらあげていったらいいと思いますよ😊
- 3月20日
-
えるも
そうなんですね!
娘だけでなくて少し安心しました😭
上の歯も生えてきたのでもうすこし見ていこうと思います😊- 3月20日
summersnow
1歳からは離乳食ではなく、大人と同じものに移行していく時期なので大人と同じ固さで問題なく食べれれば大人と同じにしてもよいと思います。と、保育園の給食の先生が言ってました。
うちの下の子は全て大人と同じ物を食べてます。
今日の夜は
豚のそぼろとほうれん草と卵焼きの三色丼
餃子(中のお肉だけ)
油揚げとわかめの味噌汁
でした。
全部平らげましたよ☺️
-
えるも
そうなんですね!
離乳食の本で1歳半までメニューが載ってたのでそこまで離乳食なのかと思ってました。
ハンバーグやパンケーキなどあげてるわりにおかゆが柔らかすぎたのかもしれません。
凄いです👏!
たくさん食べてますね〜❤️- 3月20日
ローズマリー
柔らかめの普通ご飯あげてください。
-
えるも
ありがとうございます!
もうすこし硬めで作ってみます!- 3月20日
えるも
軟飯より少し柔らかいかも知れません。
普通のご飯でも大丈夫なんですね😊!
柔らかいかなと思っていたのですが普通のご飯あげていいのか気になってました。
旦那も4.5回しか噛んでないけど大丈夫なの?というので余計心配で。