コメント

さあちゃん
知人のお子さんが通っていましたよ〜!(^^)
さあちゃん
知人のお子さんが通っていましたよ〜!(^^)
「保育園」に関する質問
◾︎保育園の写真について◾︎ 保育園で参観・撮影可の全クラス合同誕生日会があり、 息子が誕生月なので一眼で撮影しました 他の子たちも横並びで座っており、 息子の写真を撮ると隣の子もセットで写り、 ときには息子より…
1歳〜2歳児の舌足らずな「おかしゃん」「おとしゃん」てめちゃくちゃ可愛いのでオススメなんだけどな。最初なんか「たーたーん」なの。もう一生懸命呼んでるって感じで可愛い。 私自身ママパパ呼びしたことなくて身近な…
ふと疑問に思ったのですが、 保育園途中入園の場合お誕生日会ってしてもらえるのでしょうか?🫢 月末に誕生日を迎える子で、1日から保育園通っています。 室内の飾りを拝見するに、同じ月の誕生日のお友だちはいなさそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいママ
ご友人さんは園を気に入っている様子でしたか? 見学に行った時に、誰一人挨拶もしてくれなかったので、ちょっと嫌な印象を受けてしまいました。
さあちゃん
そうだったんですね〜∑(゚Д゚)!!
わたしの知人はお子さん3人共、ふくふく保育園だったかと思います。
ご飯が美味しくて、認可外なのに行事もあって良かったみたいです(^^)
ただ、4月から小規模保育園になるみたいですね。
ゆいママ
情報ありがとうございました!
無認可の園の手続きが全部終わった後で、市役所からふくふくに入れるとの電話がきたので、どんな園かすごく気になっていたので助かりました。
さあちゃん
決まって良かったですね!(^^)
早くお子さんが慣れるといいですね。