コメント
さあちゃん
知人のお子さんが通っていましたよ〜!(^^)
さあちゃん
知人のお子さんが通っていましたよ〜!(^^)
「保育」に関する質問
2つともこども園なんですが、 ①徒歩6分、給食週4(月に2回お弁当、2回水曜午前保育)、預かり保育1時間500円 長期休暇中に通常時間預けると2500円 ②徒歩15分、給食毎日、預かり保育1時間200円 長期休暇中に通常時間預…
旦那が2人目反対で、もうどうしたらいいのかわからないです… 私20代後半、旦那30代前半、2歳半の息子を自宅保育で専業主婦です 元々私は子供は2人欲しくて、私の認識では旦那も2人だったと思うんですが、ここ最近になっ…
自宅保育2年5ヶ月にして、1人時間欲しい欲がめちゃめちゃでてきた、、 発達ゆっくりめで2語分は基本「相手の名前+動作」しかない。 ママ、どーぞ。 パパ、どいて。 ばあば、あっち。 保活も疲れたし、子供の持病のこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さあちゃん
そうだったんですね〜∑(゚Д゚)!!
わたしの知人はお子さん3人共、ふくふく保育園だったかと思います。
ご飯が美味しくて、認可外なのに行事もあって良かったみたいです(^^)
ただ、4月から小規模保育園になるみたいですね。
さあちゃん
決まって良かったですね!(^^)
早くお子さんが慣れるといいですね。
ゆいママ
ご友人さんは園を気に入っている様子でしたか? 見学に行った時に、誰一人挨拶もしてくれなかったので、ちょっと嫌な印象を受けてしまいました。
ゆいママ
情報ありがとうございました!
無認可の園の手続きが全部終わった後で、市役所からふくふくに入れるとの電話がきたので、どんな園かすごく気になっていたので助かりました。