※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sayu
子育て・グッズ

息子の湿疹にワセリンを使っているが、湿疹の部分にも使っていいか。保湿剤や保湿方法を教えて欲しいです。

息子に赤いプツプツの汗疹のような湿疹が出てきたので保湿剤にワセリンを使ってるのですが湿疹が出ているところにも使っていいですよね?😮また、オススメの保湿剤や保湿の仕方あれば教えて下さい( ˙ᵕ˙ )ノ

コメント

くまごろ

使って大丈夫だと思います!
うちの子はワセリンで治らなかったので病院に行って薬を貰いました(^∇^)すごくきれいになりましたよ!

• Sayu

Sayu

回答ありがとうございます😊🌟
    しばらくワセリン使ってみてひどくなる様なら受診します🎶

• 3月20日
海

うちは皮膚科へ行ってましたが、ワセリンを厚く塗りすぎてしまうと毛穴がつまってニキビみたいになるから気をつけてね!って言われました!
ちょっと塗っただけでも結構な保湿力なので塗りすぎは大丈夫だと思いますが、参考までに(^^)

• Sayu

Sayu

そうなんですか(´×ω×`)全く気にせず塗ってたので気をつけます💦
    教えていただいてありがとうございます😊✨

• 3月20日