※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこま
ココロ・悩み

猫が苦手で神経質になりました。掃除を徹底していますが、状況に困っています。

猫を2匹飼っていて、猫が大好きでした。ですが産後から全く興味がなく、むしろ毛が抜けて汚い。寝室には絶対に入れたくない。撫でたあとは赤ちゃんを触らない。猫の世話はしたくない。猫が💩したらイライラするなど、神経質になってしまいました。旦那にも異常だと言われていますが、猫に対して気持ちは変わらず、、、かわいそうですがどうしたら良いのかわかりません。

猫の毛が嫌なので朝起きて1番にクイックルワイパーをかけ、棚を拭く。ウイルスブロックのスプレーを部屋中にまいてます。
子供が起きてからは、寝室から出す前に掃除機をかけ、夕方にも掃除機をかけてます。

コメント

まぁたん

本能で赤ちゃんを守らなきゃいけないという思いが働いてそうさせているのかもしれませんね💦メイマミーさんが1番つらいですよね・・💦多分お子さんがある程度大きくなって猫ちゃんとの触れ合い方や色々がわかるようになれば自然と消えるのかなと思いますがそれまでが長いですよね・・😣ご実家などに一時的に預けることは難しいですか・・?💦このままだと猫ちゃんもそうですがメイマミーさんがストレスで体調を崩してしまうかもしれません💦

• みこま

みこま

実家には既に猫がおり、飼えないと言われました。コロコロ片手に猫の毛と戦っておりますが、時間が解決することを願います😫

• 3月23日