※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

鼻詰まりで眠れず、耳鼻科で花粉症の治療を受けています。咳き込みや嘔吐が続き困っています。対処方法や次の受診時期を教えてください。

土曜に鼻詰まりで夜眠れず、耳鼻科を受診しました!花粉が多いので公園などへの散歩や洗濯物の外干しはしないように言われ、飲み薬を出してもらいました。
眠り辛いみたいで何度も咳き込んで、昨日の夜は離乳食や飲んだもの全て嘔吐しました。さっきお昼寝やっとできたと思ったら咳き込んで嘔吐しました。
これがずっと続くとかわいそうです。何か対処できないものでしょうか?
また次受診するならお薬がなくなってからでしょうか?教えていただけると幸いです。よろしくお願い致します。

コメント

あやりん

鼻水吸引してあげてみては?

• ぴこ

ぴこ

ありがとうございます!鼻水は電動の吸引器でちょこちょことってあげているのですが、奥のほうに粘っこいのがあるみたいでなかなかとりきれずなんです(._.)

• 3月20日
  • あやりん

あやりん

鼻腔内が温まっていると鼻水が取れやすいと聞きました✨
    あと寝るときに後鼻漏にならないよーに頭を高くしてあげて寝させてます✨

うちも花粉症で鼻水ダラダラなんで気持ちわかります(゚ω゚)

• 3月20日
  • ぴこ

ぴこ

温めるというのは知らなかったです!頭を高くするのも早速やってみます(^^)どうもありがとうございます!

• 3月20日
ひまちゃんママ

咳き込んで嘔吐しちゃうの
可哀想ですね💦
みーこさんも心配ですよね😰
湿度を上げてみたり、
体を温めてあげると
鼻腔の腫れが治って
鼻通り良くなりますよ☺️

咳が酷いのなら
もう一度受診して、
嘔吐も頻回にしていることを
相談してみるのが安心かなーと思います🙇‍♀️

早く良くなりますように☘️

• ぴこ

ぴこ

教えていただいてありがとうございます!本当に心配です😢
    そうですよね。もう一度受診してみようかなと思います!
    温かいお言葉ありがとうございます!

• 3月20日
モモ

うちも鼻がずっと詰まっていて、寝づらいようです😭

みーこさんのお子さんは嘔吐しちゃったんですね😖お鼻が詰まっていて、呼吸がうまく出来ないのかもしれませんね😣
うちの子の場合は、抱っこしている時は呼吸が楽そうでしたので、なるべく日中は 抱っこして少しでも寝れるようにしていました。夜はそれは出来ないので どうしたら良いか悩んでいます。答えになっていなくてすみません😔

気になるようなら、相談がてら薬がなくなる前に 病院に行くのも良いのかと思います。薬が合わないとか、変えてくれるとかがあるかもしれませんので。
私も、病院に何回か行っていますが、季節的になのか?なかなか治らないんですけどね😭

• ぴこ

ぴこ

モモさんも同じように悩んでいらっしゃるのですね😢日中は私も抱っこで寝ていました!眠れるのなら何でもやってあげたいですよね。
    病院もう一度行ってみたいも思います‼️ありがとうございます😊

• 3月20日

咳や嘔吐が続いていると
可哀想ですよね( ´•ω•` )
あたしも肌が弱いようで
薬が効かないようだったら
病院を変えて受診してもらったら
キレイに治りました。
あまり長引いて治らないようだったら
病院を変えてみるのも
一つかもしれないです。

うちも電動の吸引器を
お風呂に入って体温が上がって
いる時に吸引してあげてます。
ピジョンのを前に使っていましたが
奥のがなかなか吸えず
苦しそうだったので
メルシーポットを購入してからは
ぐっすり寝れるようになりました✩

• ぴこ

ぴこ

そうなんですね‼️病院をかえるのも検討してみます😊ありがとうございます!
    メルシーポット良いんですね!聞いたことはありましたがどんなものか知らなかったので調べてみますね‼️

• 3月20日