コメント

A mam
27wの時でこんな感じでした(笑)

しほ
わたしも少し下がってるんじゃない?って時々言われたけど、医師になにも言われなかったので特に気にしてませんでした!でも、ギリギリまで仕事していたので、服帯してました!
-
なちゃん
医師に何も言われてないならやはり気にすることないですよね🤔服帯いいですね!私もそろそろ服帯しようか迷ってたところです👾
- 3月20日

きてぃ
9ヶ月ですが、もっとお腹大きくなると思いますよ♫♫
-
なちゃん
綺麗なお腹ですね😳💓💓
まだまだ大きくなると思うと
お腹破裂しそうで恐ろしいですw
でもお腹大きくなるたび胎動もよく感じること多くなったので嬉しいことだらけですね😋- 3月20日
-
きてぃ
予定日一週間前に妊娠線が薄く出来てしまいましたけど気にならなかったです(笑)出産!頑張って下さいね❤
- 3月20日
-
なちゃん
妊娠線かなり恐れています笑
なのにクリーム塗らず...笑
かなりのずぼらです😓笑
ありがとうございます😆💓💓- 3月20日

みっしゅ
私も周りの妊婦さんに比べてお腹の下の方が出てて、下がってるのかと心配でしたが実際出産間近の時に下がった時を思うと大丈夫だったんだなぁと思いました😄
人それぞれみたいですよ🌟
-
なちゃん
なるほど!🤔
出産間近になるとすごい下がるから差がわかりますいよとは言われてたので、なんだか少しほっとしました😆!やっぱり人それぞれですよね!気にせず産まれるまでのほほんと過ごしますw- 3月20日

いちご
私もその週数の頃は母親に、
下がってきとんなー大丈夫なん?
ってよく言われてました。
でも病院では何も言われなかったんですが、
週数進んで33週の検診で切迫早産になりかけで張り止めを処方され…
そこからずっと切迫早産で薬は必要だし
自宅安静でした。
もしかしたらとかもあるので、
心配だったら病院いったとき聞いてみたらどうでしょうか?
検診の度に状況は変わるので、
聞いたとき大丈夫でも先のことはわかりませんが…
-
なちゃん
私も母からよく言われてます😓
そうだったんですか?!
私の友達にも切迫早産の方が多く毎日点滴指して絶対安静で入院しています。やはり気をつけた方がいいですね...。最近お腹も張ることが増えたので、明後日検診なので医師に相談してみます!- 3月20日
-
いちご
お腹よく張るんですね?
じゃあちょっと気になりますね…
私は安定期入った途端、
家事や買い物(ホームセンターなどの)を頑張り過ぎなくらいしてたのと、
ラズベリーリーフティを飲んだのが効きすぎたのか、
お腹張りやすくなったな〜って思ってたら
切迫早産になってました💦
結局出産は39週3日までもってくれたのですが、入院の話まででて、免れるために主人や実家の家族が協力的になってくれて
トイレ・お風呂・ご飯以外は動けませんでした。
かなり辛かったです。
専業主婦でただえさえ肩身の狭い思いしてるのに、家事すらもできませんでしたし、
何もかもやってもらわないといけなかったので。
赤ちゃん下がるのはずっと下がりっぱなしだったのもあってか、
出産はスピード出産で安産ではありましたけど、早産ならないように必死でした💦- 3月20日
-
なちゃん
やはり切迫早産は色々気をつけなければいけないことありますもんね😢
自分も警戒しながら気をつけます!
スピード出産の安産だったんですね!😆💓無事で何よりです💫- 3月20日
-
いちご
どうにもならないこともあるでしょうけど、
気になるなら動きすぎない・重いものはもたない・張ったら休む!を
徹底して、様子をみながら過ごしてくださいね☺
ほんとに無事で何よりでやれやれでした💦笑- 3月20日

退会ユーザー
わたしも中期から言われてましたがお腹は下から膨らんでいくものなので気にしてませんでした‼
けどお腹張る回数は増えていき、35週で入院しました。
先生がなにも言わないなら問題ないとおもいますが、張るとかあるなら相談したほうがいいです😊
なちゃん
すごい前に突き出てますね!😲♡
男の子ですか?🚹
A mam
男の子ですよ💞the 男の子って感じのお腹です!(^O^)
なちゃん
本当にその通りですね😆💓