※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁなぁ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、長時間座って勉強するのがつらく、睡眠にも苦労しています。体が疲れやすいです。おなかの赤ちゃんを心配しています。助けてください。

もうすぐ、妊娠七ヶ月に入ります!!
でも、この頃ずっと座ってる態勢がきつくて少し困ってます(つД`)ノ
妊娠中に資格を取得しょーっと思い勉強してるのですが長時間座ってるのがきつくてあまり勉強に実が入りません>_<
寝る時も中々落ち着いた態勢が探せなくて、つらいです。
すぐ疲れてしまう身体にも少しストレースを感じてます(つД`)ノ

コメント

L★mam

来週で7ヶ月です^ ^
私はまだ仕事をしていて、背中が凝るので、デスクにいる時は普通の姿勢→正座→あぐら…など、座り方を変えてます。笑
あった方が良いと聞いて抱き枕を買ってみたんですが、使って寝てみても、結局朝は仰向けで寝ています^^;
ストレス溜まってくる前に楽な体勢見つかるといいですね!

こまた

資格を取るのはイイコトですね(^^)
長時間座っているのがキツイならちょいちょい休憩を入れて、横になるのはどうですか?

寝るときは横向きで足に抱き枕を挟んだり、うつ伏せになって片足を曲げる体勢(わかりますかね?笑)になるのが私は楽でした🎵

妊娠中と産後は今まで通りにはいかないのでストレスになるかもしれませんが、赤ちゃんのためにも無理のないように過ごしてくださいね(T_T)💕