コメント
emasara
煮出すティーバッグで毎日作って、ポットに入れて自分も飲んでいます!
クルン☆
私はほうじ茶から始めたのですが、赤ちゃん用の和光堂の箱で売ってる粉のタイプを使ってました。1袋で100ミリのお湯で溶かすのですが、多いので半分ずつ使ってましたよ。
-
S
コメントありがとうございます⭐️
粉タイプだと半分ずつ使えますね!調べてみます✨- 3月20日
ママ
うちは、粉を溶かす物を使ってました。和光堂のです。
-
S
和光堂調べてみます✨- 3月20日
トミー
子ども用の麦茶の紙パック結構多いので余りますー💦
今でも余るので残りは私が飲んでいます🙋
私は最初は粉で溶かす麦茶使っていました!
段々溶かすのがめんどくさくなったので紙パックにしましたが、周りには大人用の麦茶を薄めてあげている人もいます~!
-
S
やっぱり余りますよね💦紙パック買ってみたものの余るだろうな〜と思ってました😭大人用を薄めてあげる方もいるんですねー!検討してみます✨✨- 3月20日
つぶら
我が家は鶴瓶さんがCMしてる麦茶あげてます✨赤ちゃんも飲めるので安心してあげてます✨
自分達も飲んでます✨
水出ししてますが、あげる時はポットのお湯を足すか、レンジで温めてます✨
-
S
鶴瓶さんの赤ちゃんからって書いてありますね!飲んでくれますか?✨
検討してみようと思います😊- 3月20日
-
つぶら
最初からこれでしたが、最初はお湯で薄めてあげてました✨
なんだこれ?って顔してましたが、今はごくごく飲みます✨- 3月20日
-
S
そうなんですね!✨鶴瓶さんの試してみようと思います✨ありがとうございます😊
- 3月21日
めぐぴぃー
大人用の麦茶を薄めてあげてます。
大人用は、お湯沸かしてパックで作ってます。
-
S
コメントありがとうございます✨
大人用にお湯で薄めて冷ましたのをあげてますか?分からなくてすみません💦💦- 3月20日
-
めぐぴぃー
大人用を作って冷めたもの(冷蔵庫に入れてあったり)をお湯を入れて薄めてちょっとぬるい感じにしてます。
- 3月20日
-
S
そうなんですね!参考になりました✨ありがとうございます😊
- 3月21日
ママリ
こどもむぎちゃって書いてる麦茶を沸かして作ってます😊
冷たいとまだあまり飲まないので、お湯と混ぜてあげてます😊
-
S
冷たいのだと飲めないんですね💦知らなかったです💦- 3月20日
-
ママリ
うちの子は冷たいものはあまり飲まないんです💦
冷たいのを飲ましたらダメというわけではないと思いますよ😊- 3月20日
-
S
そうなんですね!少し温かい方が飲んでくれるような気がします😊参考にさせていただきます⭐️
- 3月20日
S
ポットに入れてるんですね!参考になります✨