※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

離乳食を始める際の麦茶について質問があります。子供用の紙パックの麦茶を買ったけど、余らないか心配です。子供用の茶葉から作る方法はありますか?早く始めたいけど不安です。

離乳食をそろそろ始めようかと思ってるのですが、麦茶はどのタイプを使われてますか?
最初だとそんなに量も飲まないと思うので子供用の紙パックのを購入したのですが、、余りますよね?
ペットボトルも余りそうだし、、子供用の茶葉から作るものとかですか??
だいぶ食事にも興味を持ってきてそうで、早く始めてあげたいのですが、分からないことだらけで、、💦

コメント

emasara

煮出すティーバッグで毎日作って、ポットに入れて自分も飲んでいます!

• S

S

コメントありがとうございます⭐️
    ポットに入れてるんですね!参考になります✨

• 3月20日
クルン☆

私はほうじ茶から始めたのですが、赤ちゃん用の和光堂の箱で売ってる粉のタイプを使ってました。1袋で100ミリのお湯で溶かすのですが、多いので半分ずつ使ってましたよ。

• S

S

粉タイプだと半分ずつ使えますね!調べてみます✨

• 3月20日
ママ

うちは、粉を溶かす物を使ってました。和光堂のです。

• S

S

和光堂調べてみます✨

• 3月20日
トミー

子ども用の麦茶の紙パック結構多いので余りますー💦
今でも余るので残りは私が飲んでいます🙋
私は最初は粉で溶かす麦茶使っていました!
段々溶かすのがめんどくさくなったので紙パックにしましたが、周りには大人用の麦茶を薄めてあげている人もいます~!

• S

S

やっぱり余りますよね💦紙パック買ってみたものの余るだろうな〜と思ってました😭大人用を薄めてあげる方もいるんですねー!検討してみます✨✨

• 3月20日
つぶら

我が家は鶴瓶さんがCMしてる麦茶あげてます✨赤ちゃんも飲めるので安心してあげてます✨
自分達も飲んでます✨
水出ししてますが、あげる時はポットのお湯を足すか、レンジで温めてます✨

• S

S

鶴瓶さんの赤ちゃんからって書いてありますね!飲んでくれますか?✨
    検討してみようと思います😊

• 3月20日
  • つぶら

つぶら

最初からこれでしたが、最初はお湯で薄めてあげてました✨
    なんだこれ?って顔してましたが、今はごくごく飲みます✨

• 3月20日
  • S

S

そうなんですね!✨鶴瓶さんの試してみようと思います✨ありがとうございます😊

• 3月21日
めぐぴぃー

大人用の麦茶を薄めてあげてます。
大人用は、お湯沸かしてパックで作ってます。

• S

S

コメントありがとうございます✨
    大人用にお湯で薄めて冷ましたのをあげてますか?分からなくてすみません💦💦

• 3月20日
  • めぐぴぃー

めぐぴぃー

大人用を作って冷めたもの(冷蔵庫に入れてあったり)をお湯を入れて薄めてちょっとぬるい感じにしてます。

• 3月20日
  • S

S

そうなんですね!参考になりました✨ありがとうございます😊

• 3月21日
ママリ

こどもむぎちゃって書いてる麦茶を沸かして作ってます😊
冷たいとまだあまり飲まないので、お湯と混ぜてあげてます😊

• S

S

冷たいのだと飲めないんですね💦知らなかったです💦

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

うちの子は冷たいものはあまり飲まないんです💦
    冷たいのを飲ましたらダメというわけではないと思いますよ😊

• 3月20日
  • S

S

そうなんですね!少し温かい方が飲んでくれるような気がします😊参考にさせていただきます⭐️

• 3月20日